В Екатеринбурге задержана группа домушников

Милиционеры предупреждают: в новогодние праздники активность квартирных воров возрастает.

В Екатеринбурге задержана группа воров-домушников.
Как сообщает пресс-служба управления вневедомственной охраны при ГУВд по Свердловской области, 4 декабря в 13.10 экипаж «618» группы задержания ОВО при УВД Чкаловского района от дежурного ПЦО ОВО получил сообщение о срабатывании охранной сигнализации в квартире, расположенной по адресу: улица Бородина, 4«б». Уже через три минуты милиционеры ОВО блокировали подъезд, в котором находилась квартира. В этот момент навстречу стражам правопорядка выбежали двое молодых людей, которые тут же были задержаны. Оставалось проверить квартиру. В ходе осмотра подъезда на площадке между пятым и четвертым этажами милиционеры обнаружили цифровой фотоаппарат. Входные двери в квартиру были открыты. Хозяев дома не было. Открытые ящики, выброшенное на пол белье и личные вещи явно свидетельствовали о том, что в квартире орудовали воры, которые пытались найти ценные вещи.
При осмотре у задержанных были изъяты золотая сережка и профессиональные инструменты домушников — отмычки, а также вещество, похожее на наркотик. На место происшествия были вызваны следственно оперативная группа и хозяйка квартиры, которая признала, что найденный фотоаппарат принадлежит ей, так же как и изъятое у задержанных украшение. Больше из квартиры ничего не вынесли — для этого просто не было времени. Домушники видели, что квартира оборудована средствами охранной сигнализации, но все же попытались найти ценные вещи. Оба задержанных — ранее не судимые граждане Андрей З. 1982 года рождения и Иван К. 1979 года рождения — были доставлены в районный отдел милиции. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 139 УК РФ («Нарушение неприкосновенности жилища»).
Управление вневедомственной охраны при ГУВД по Свердловской области в преддверии новогодних праздников предупреждает граждан об опасности совершения квартирных краж в их жилищах.
В этом году в Свердловской области было зарегистрировано 5754 квартирных краж. При этом раскрыты из них лишь 2183, с участием сотрудников вневедомственной охраны — 1719.

 

Просмотров: 218

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.