В Ревде ликвидировали подпольную лабораторию по производству амфетамина

Наркотики предназначались для продажи в ночных клубах.

Сотрудники УФСКН РФ по Свердловской области ликвидировали лабораторию по производству амфетамина. Незаконно производство располагалось в Ревде, в квартире дома по улице Мира.
Как сообщает пресс-служба управления ФСКН по Свердловской области, 5 декабря около 22.00 в Ревде были задержаны трое граждан РФ, организовавших на съемной двухкомнатной квартире подпольную лабораторию для производства синтетического наркотика амфетамина. В ходе спецоперации было изъято специальное лабораторное оборудование, технические и подручные средства, химические вещества, используемые для приготовления наркотика, а также амфетамин общей массой 1900 граммов, приготовленный для продажи.
Как выяснилось, задержанные имели свой, вполне легальный, бизнес в Екатеринбурге. Один из них является финансовым директором ООО «Омега Моторс», второй — коммерческим директором той же фирмы, а третий, 17-летний молодой человек, непосредственно отвечал за химический процесс. На момент задержания все трое находились в состоянии наркотического опьянения.
По данному факту следственной службой УФСКН возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3, статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Теперь задержанным грозит от 8 до 20 лет лишения свободы и штраф в 1 миллион рублей. По данным пресс-службы УФСКН области, наркотики предназначались для продажи в ночных клубах и других увеселительных заведениях Екатеринбурга и Свердловской области.

 

Просмотров: 230

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...