Задержан высокопоставленный милиционер. Первые лица ГУВД замешаны в скандале

УСБ расследует схему «крышевания» бизнесменов.

Сегодня стало известно, что накануне сотрудники управления собственной безопасности ГУВД по Свердловской области задержали сотрудника областного УБЭП майора милиции Игоря Е. (фамилия в интересах следствия не разглашается), который провел незаконное изъятие документов сразу в трех каменск-уральских фирмах, занимающихся поставками труб.
Как сообщил JustMedia источник в УСБ ГУВД области, поводом к проведению проверки послужил обычный хозяйственный спор между предпринимателями. Один проплатил другому поставку труб, но трубы эти, якобы, не получил. Второй утверждает, что часть труб поставил, а остатки денег вернул, но документы вовремя не оформил. Тогда первый через суд потребовал вернуть у своего компаньона всю сумму по сделке. Не имея возможности в суде доказать свою правоту по причине отсутствия документов, ответчик обратился за помощью к своему знакомому — начальнику оперативно-розыскной части УБЭП области полковнику Андрею Ч. (фамилия в интересах следствия не разглашается). Тот, в свою очередь, передал подчиненному оперативнику Игорю Е. не зарегистрированное в дежурной части заявление коммерсанта и поддельное постановление, изготовленное от имени начальника ГУВД Михаила Никитина, на проверку трех каменских фирм, принадлежащих Игорю А.
Поручение своего начальника Игорь Е. выполнил и без всяких описей изъял все документы предприятий Игоря А., после чего предложил коммерсанту мирно, без всяких судов, «порешать проблемы» со своим партнером по бизнесу и заплатить ему компенсацию «за беспокойство».
Особую пикантность этой истории придает то, что предприниматель Игорь А. потребовал от тезки гарантий того, что его фирмы не будут трогать, если он выполнит поставленные условия. В качестве «гаранта спокойствия» майор назвал своего начальника Андрея Ч., который, в свою очередь, гарантировал неприкосновенность бизнеса от имени заместителя начальника областного главка Николая Мардасова. Однако дотошный предприниматель не поверил на слово и, втайне записав переговоры на диктофон, пошел к самому заместителю начальника ГУВД. Тогда-то и выяснилось, что сам Николай Мардасов ничего об этих проверках не знает.
Теперь в этой истории предстоит разбираться следователям прокуратуры.

 

Просмотров: 190

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Раков, совладелец сети галерей:

«Искусство, как погода, очень изменчиво. Давайте меняться вместе в лучшую сторону»

вторник, 12 ноября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:29

ХК «Автомобилист» подписал защитника сборной Белоруссии

Контракт рассчитан до конца сезона.

Вчера в 17:04

Участок Тюменского тракта расширят до четырех полос

Работы закончат уже в этом году.

Вчера в 16:22

Шедевры рекламы со всего мира представили на «Ночи пожирателей рекламы»

Площадкой для мероприятия в Екатеринбурге стал новый культурно-выставочный комплекс.