«Шеф, гони в Швецию!». Пьяный свердловчанин захватил междугородный автобус

По словам гражданина, он скрывался от погони.

Попытка захвата междугороднего пассажирского автобуса предотвращена свердловскими милиционерами, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Сообщение о ЧП поступило в дежурную часть ГУВД по Свердловской области 13 декабря в 15.45. В пассажирском автобусе №589 «Екатеринбург—Челябинск» неизвестный злоумышленник, угрожая, требовал от водителя изменить маршрут. Отметим, что первоначально информация о происшествии поступила в челябинскую службу спасения «01» от местного жителя, который получил тревожное SMS-сообщение от своей дочери — пассажирки автобуса. Челябинские спасатели передали новость своим коллегам в Екатеринбург, а оттуда сообщение ушло в ГУВД области.
Как только информация дошла до свердловских милиционеров, начальник ГУВД Михаил Никитин дал указание привлечь к освобождению автобуса все милицейские наряды, дежурившие на трассе Екатеринбург—Челябинск. В конце концов автобус был остановлен на стационарном посту ГИБДД «Кашино», злоумышленника задержали. Им оказался некто Юрий Овчинников 1971 года рождения. Выяснилось, что ранее он уже семь раз привлекался к ответственности по статьям 20.21 и 20.1 КоАП РФ — за пьянство в общественных местах и хулиганство. На момент задержания он также находился в состоянии алкогольного опьянения.
Для дальнейшего разбирательства Овчинникова доставили в Сысертский РОВД. При допросе он пояснил, что его якобы преследовали неизвестные с целью убить, поэтому он и заскочил в автобус без билета. Отметим, что водитель, столкнувшись с буйным поведением безбилетного пассажира, пытался его высадить, но не смог с ним справиться. Ситуацию спасла находчивая пассажирка, отправившая SMS своему отцу в Челябинск.
Как отметил Валерий Горелых, никаких реальных проявлений терроризма в данном случае не усматривается. Вероятнее всего, на почве злоупотребления алкогольными напитками у «захватчика» развились галлюцинации или попросту белая горячка. В настоящий момент по двум постановлениям Сысертского мирового судьи Овчинников арестован на 17 суток. Как отметил пресс-секретарь ГУВД области, семь суток нарушитель получил по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ, 10 — по статье 6.9 КоАП РФ. Уже в 16.00 в субботу милиционерам, задействованным в операции по задержанию пьяного «террориста», был дан отбой.

 

Просмотров: 199

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.