Наркополицейские нашли в «Газели» с партией джинсов 16 кг героина

Арестовано пять членов организованной преступной группы.

Сотрудники управления ФСКН России по Свердловской области провели завершающий этап операции по установлению и задержанию этнической организованной преступной группы, занимавшейся перевозкой и продажей наркотиков. Это мероприятие стало финалом сложной оперативно-следственной комбинации и еще одним из серьезных успехов областного наркоконтроля.
Как сообщает пресс-служба УФСКН области, накануне в районе закусочной «Магистраль» на 42-м километре федеральной автомагистрали «Урал» был задержан автомобиль ГАЗ-270710, в котором двое русских граждан перевозили героин из Орска Оренбургской области в Екатеринбург с целью передачи заказчикам. Обнаруженный наркотик был спрятан в кузове «Газели» в 30 тюках с упакованными контрафактными джинсами. Из незаконного оборота было изъято 16 килограммов героина, расфасованного в полимерные свертки по килограмму.
В результате дальнейшего проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан организатор поставки — азербайджанец, частный предприниматель с вещевого рынка «Таганский ряд», торговавший джинсами. Также задержаны заказчики данной партии героина — два цыгана. Все пятеро ранее не судимы. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания в Екатеринбурге.
По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере, совершенные организованной группой). Преступление наказывается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

 

Просмотров: 211

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Глухова, «Вести Урал»:

«На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

На базе УрФУ будут созданы три крупных образовательных проекта

Они будут направлены на подготовку новых кадров.

Вчера в 17:16

«Мои двери для него всегда открыты». Вице-мэр Ковальчик рассказал об отношениях с новым директором Водоканала

Евгений Лузгин считается человеком, лояльным к Александру Ковальчику.

Вчера в 16:00

Экс-мэр Екатеринбурга объяснил, что не так с российскими агломерациями

По словам Чернецкого, нужно переходить на нормативно-договорной принцип.