Брат основателя компании «ДДТ» проходит фигурантом по уголовному делу о контрабанде

Дело возбуждено по материалам Антикоррупционного комитета по Свердловской области.

По материалам Антикоррупционного комитета по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту контрабанды в отношении Раифа Хакимова, брата основателя компании «ДДТ» Равиля Хакимова. Об этом сообщает пресс-служба Антикоррупционного комитета.
Уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ («Контрабанда») возбудил отдел организации дознания Уральской оперативной таможни. Фигурантами по делу проходят Раиф Хакимов — родной брат Равиля Хакимова, основателя автомобильной компании «ДДТ», приговоренного к 11 годам лишения свободы за организацию убийства (приговор Свердловского облсуда от 13 октября 2008 года), а также его подельники Губаев и Макаров. Уголовному делу по факту контрабанды присвоен номер 607671.
Ранее на прием к председателю Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леониду Андрееву обратились сотрудники редакции газеты «Ведомости Урал» и передали материалы о деятельности родственников основателя автомобильной компании «ДДТ» Равиля Хакимова. Речь идет о его родном брате Раифе и жене Наталье Сибиряковой, которые остаются на свободе и продолжают использовать преступно нажитое имущество. Указанные лица после ареста Хакимова 29 декабря 2004 года взяли под контроль бизнес «Компании ДДТ», в том числе крупные объекты недвижимости и финансовые потоки.
По мнению председателя Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонида Андреева, вплоть до настоящего времени, несмотря на усилия правоохранительных органов, криминальные схемы, которые наладил Равиль Хакимов, служат наживе его родных и близких.
Так, по имеющейся информации, продолжается реализация грузовых автомобилей-тягачей производства США компанией «ЕвроТрейд-Урал» на рыночном комплексе «Новомосковский» в Екатеринбурге. Как сообщил в Антикоррупционный комитет по Свердловской области работник предприятия, тягачи ввозятся на таможенную территорию РФ по искусственно заниженным ценам, с уклонением от уплаты таможенным сборов в полном размере. Для махинаций используются так называемые фирмы-«прокладки» в Финляндии и Екатеринбурге, с помощью которых реальная стоимость ввозимой техники умышленно скрывается.
Жена основателя «Компании ДДТ» Наталья Сибирякова объявлена в федеральный розыск в рамках уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере, возбужденного правоохранительными органами Курганской области. Тем не менее, имеются сведения о ее руководящей роли в бизнесе и постоянных контактах с братом мужа, Раифом Хакимовым. Брат криминального авторитета возглавляет автосалон ООО «Евротрейд-Моторс» на улице Отрадная, 1«а», где до ареста Равиля Хакимова также располагался один из автосалонов «Компании ДДТ» (ООО «ДДТ на Отрадной»).
Ход расследования уголовного дела № 607671 по ч. 1 ст. 188 УК РФ, возбужденного Уральской оперативной таможней, взят на контроль руководства Уральской транспортной прокуратуры, отмечают в пресс-службе Антикоррупционного комитета.

 

Просмотров: 1181

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

среда, 13 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:33

Самостоятельное получение лицензии ФСБ на гостайну: основные проблемы

При подготовке к лицензированию компания может опираться на собственные профессиональные ресурсы или воспользоваться помощью консалтингового агентства.

Вчера в 17:25

Какая лицензия нужна для работы на АЭС

Для каждого вида деятельности необходим специализированный разрешительный документ с указанием объекта применения и условий действия.

Вчера в 17:18

В Свердловской области поезд насмерть сбил 80-летнюю бабушку

По данному факту проводится проверка.

Вчера в 17:00

Билайн стал лидером по скорости развития сети 4G

Сотовый оператор в целом по России за последние 1,5 года в 2,2 раза увеличил количество базовых станций.