Мошенники «кинули» уральские банки почти на два миллиона рублей

Используя поддельный паспорт, они получали потребительские кредиты.

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении двух местных жителей, которые занимались мошенничеством в особо крупном размере, используя поддельный паспорт гражданина Российской Федерации. По совокупности преступлений злоумышленникам было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 1 месяц без штрафа с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Как сообщает пресс-служба Среднеуральского УВД на транспорте, в июле 2007 года 50-летний директор ООО «Аккорд» по имени Сергей в неустановленном месте приобрел паспорт на имя гражданина Садриева, выданный Орджоникидзевским РУВД Екатеринбурга. Вступив в преступный сговор со своим 55-летним знакомым по имени Наиль, Сергей подделал паспорт Садриева, вклеив в документ фотографию Наиля.
Начиная с августа 2007 года, Сергей и Наиль совершили несколько мошенничеств, то есть хищений чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере, а также одно покушение на мошенничество.
От преступной деятельности двух мужчин пострадали крупные екатеринбургские банки — «Русский стандарт», «УРСА-банк» и «ВУЗ-банк» , которым был причинен ущерб на общую сумму 1760000 рублей. Злоумышленники, используя фальшивый паспорт, приобретали потребительские кредиты в вышеуказанных банках для покупки бытовой техники, а потом, получив деньги, исчезали, не намериваясь выплачивать сумму кредита и плату за его пользование.
Обычно мужчины брали кредиты в крупных екатеринбургских супермаркетах «Успенский» и «Кардинал» на большие плазменные телевизоры фирмы «Sony» стоимостью от 50 до 100 тысяч рублей. Получив товар, остальные деньги они просто снимали с карточки и исчезали.
Почувствовав безнаказанность и возможность легкой наживы, мошенники явились в автосервис ЗАО «АО Авто-Ленд», где выбрали автомашину «Вольво» стоимостью 1570800 рублей. Введенный в заблуждение предоставленными поддельными документами менеджер-консультант оформил анкету-заявку на получение автокредита в филиале ОАО «ТрансКредитБанк» для приобретения новой автомашины.
Однако довести умысел до конца преступникам не удалось, в филиале банка они были задержаны сотрудниками ОБЭП Среднеуральского УВД на транспорте и службой экономической безопасности «ТрансКредитБанка». При личном досмотре у Наиля был изъят поддельный паспорт с его фотографией на имя Садриева, на который и была оформлена заявка на получение кредита.
Отметим, что для Наиля это уже четвертое заключение под стражу. Ранее мужчина привлекался за причинение тяжкого вреда здоровью и хулиганство, отсидев за решеткой в общей сложности 13 лет.
По словам начальника ОБЭП Среднеуральского УВДТ Игоря Капустина, с начала 2008 года подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями СУВДТ выявлено 1531 преступление, связанное с мошенничеством. Сумма причиненного ущерба составил более 14 миллионов рублей.

 

Просмотров: 132

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Дима
Дима
Менты все подстроили ,Наиль хороший парень
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Автоэксперт Дмитрий Здомский

«Надеюсь, на Урале еще недельку постоит теплая погода»

понедельник, 24 сентября

Сегодня

+12
+12
+15
+15
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

22 сентября 2018 в 15:40

«Урал» испортил праздник в Красноярске, одержав победу над «Енисеем»

Соперник «шмелей» впервые в сезоне играл на домашнем стадионе при полных трибунах.

22 сентября 2018 в 09:05

Берегись автомобиля. «Шоферы» в гостях «раскатали» финский «Йокерит»

Победа над лидером Западной конференции стала для уральцев девятой подряд.

21 сентября 2018 в 21:46

В Екатеринбурге сильнейшие каратисты России сражаются за «Малахитовый пояс»

За два дня турнира разыграют 51 комплект медалей.

21 сентября 2018 в 17:57

В Екатеринбурге вынесли приговор по делу банды, напавшей на ломбард с гвоздодером

Самое строгое наказание получил Сергей Тихонов, который получил пять с половиной лет «строгача».