Супруги-мошенники из Екатеринбурга пытались присвоить миллион своего компаньона

Деловому партнеру они объявили, что деньги нужны на взятку сотруднику прокуратуры.

Следственной частью при ГУ МВД России по УрФО возбуждено уголовное дело в отношении супругов-мошенников. 50-летнего Юрия и 39-летнюю Татьяну Ф., которые обманным путем пытались завладеть миллионом рублей своего партнера по бизнесу, сотрудники окружной милиции задержали с поличным.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО, свою жертву злоумышленники выбрали не случайно. Директор одной из коммерческих фирм, с которой они давно сотрудничали по обороту лома черных металлов, заплатил им 9 миллионов рублей. Но супруги не только не исполнили своих договорных обязательств перед фирмой, но и решили обогатиться за счет предпринимателя. Они объявили ему, что прокуратура возбудила уголовное дело по их бизнесу и, как следствие, вложенные им деньги могут безвозвратно пропасть. В качестве выхода из сложившейся ситуации они предложили потерпевшему дать взятку в размере одного миллиона рублей должностному лицу прокуратуры за прекращение в отношении них уголовного преследования. Бизнесмену это предложение показалось подозрительным, и он обратился в Главное управление МВД России по УрФО.
Таким образом, Юрий и Татьяна Ф. умышленно ввели директора коммерческой фирмы в заблуждение, сообщив ему заведомо ложную информацию. Руководством ГУ МВД России по УрФО принято решение о проведении так называемого «оперативного эксперимента».
В ходе следственного мероприятия заявитель передал миллион рублей супругам Ф. Взяв деньги, они зашли в одно из административных зданий, демонстрируя, что несут «взятку» должностному лицу. Скрывшись из виду, супруги поместили миллион в тайник, рассчитывая позднее присвоить его. Сотрудники окружного милицейского главка обнаружили всю сумму в одном из шкафов, стоящих в коридоре здания, и задержали мошенников по горячим следам.
По данному факту следственной частью при ГУ МВД России по УрФО возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере»). Статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, со штрафом в размере одного миллиона рублей.
В ходе оперативных мероприятий установлено, что Юрий Ф. ранее был судим за мошенничество. Однако вынесенный судом срок наказания в виде пяти лет лишения свободы условно, видимо, оказался недостаточным для исправления.
Сегодня решением суда Верх-Исетского района злоумышленники взяты под стражу.
Для выявления всех фактов преступной деятельности мошенников ОРБ ГУ МВД России по УрФО организовано оперативное сопровождение уголовного дела. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

 

Просмотров: 176

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

среда, 13 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:33

Самостоятельное получение лицензии ФСБ на гостайну: основные проблемы

При подготовке к лицензированию компания может опираться на собственные профессиональные ресурсы или воспользоваться помощью консалтингового агентства.

Вчера в 17:25

Какая лицензия нужна для работы на АЭС

Для каждого вида деятельности необходим специализированный разрешительный документ с указанием объекта применения и условий действия.

Вчера в 17:18

В Свердловской области поезд насмерть сбил 80-летнюю бабушку

По данному факту проводится проверка.

Вчера в 17:00

Билайн стал лидером по скорости развития сети 4G

Сотовый оператор в целом по России за последние 1,5 года в 2,2 раза увеличил количество базовых станций.