Сообщить новость
22 декабря 2008 г в 16:34

В Артинском районе милиционер ранил из пистолета пьяного дебошира

Сотрудник милиции вынужден был применить оружие, чтобы защитить свою жизнь.

Добавить в избранное

Происшествие в Артинском районе: чтобы усмирить пьяного дебошира, сотрудник милиции вынужден был применить табельное оружие. Сейчас хулиган в больнице, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения на сотрудника милиции, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
История началась с незапланированного ночного визита пьяной компании в частный дом по улице Лесной в Артях. Пять человек пожаловали в гости к 40-летнему хозяину жилья с водкой и пивом. Отметим, что в доме вместе с мужчиной также проживает его мать, пожилая парализованная женщина. Шумная пирушка совсем не понравилась пенсионерке, она попыталась выпроводить незваных гостей, однако они не обратили на нее внимания. Поэтому женщина вызвала милицию. Прибывший по вызову наряд Артинского ОВД быстро разобрался с нарушителями порядка. Четверых гостей выпроводили восвояси, а вот пятый, 20-летний неработающий Сергей Кошкин, к тому времени уже принявший изрядную дозу, задремал, поэтому его пришлось будить. Когда один из милиционеров, 32-летний младший сержант Олег Ярушин, приблизился к Кошкину, тот неожиданно вскочил, схватил нож и со словами: «Я тебя сейчас завалю!» набросился на милиционера.
Предупреждения о том, что милиционер будет стрелять, дебошира не остановили. В результате сотрудник милиции действительно выстрелил из табельного пистолета Макарова, причинив хулигану сквозное ранение в ногу.
С места происшествия Кошкина доставили в ЦРБ Артинского района. Нож изъят. Как отметил Валерий Горелых, по заключение следственного отдела при прокуратуре, применение оружия милиционером признано правомерным. А Кошкину по выходе из больницы, скорее всего, придется отвечать за свои действия: сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения на сотрудника милиции.

 

Просмотров: 173

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
1комментарий Добавить комментарий

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также