В Таборах водитель пожарной части расстрелял начальника и покончил с собой

По предварительным данным, причиной трагедии могло быть увольнение сотрудника.

Трагедия в пожарной части Таборинского района: сотрудник расстрелял своего начальника и покончил с собой.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, ЧП произошло в субботу, 27 декабря. В 10.03 в дежурную часть ОВД Таборинского района поступил звонок о том, что на территории местной пожарной части слышны беспорядочные выстрелы. Начальник Таборинского ОВД Юрий Турбовец поднял по тревоге весь личный состав отдела. На место происшествия выехали наряды ДПС, ППСМ и дежурной части. Сотрудники милиции оцепили территорию и вызвали «неотложку», однако, как вскоре выяснилось, помощь медиков уже никому не понадобилась. В здании пожарной части милиционеры обнаружили два тела — 29-летнего начальника п/ч Андрея Бефуса и 44-летнего водителя Андрей Замошского. Во дворе стояла изрешеченная пулями машина Бефуса «Рено-Логан» с выбитыми стеклами и пробитым бензобаком.
Как выяснилось в ходе расследования, между Замошским и Бефусом произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений. Водитель, вооружившись карабином, сначала преследовал своего начальника; Бефус укрылся в кабинете, однако Замошский, расстреляв замок в дверях, проник внутрь, и расстрелял своего начальника. Как отметил Валерий Горелых, всего было сделано около тридцати выстрелов. Андрей Бефус получил смертельные ранения в область головы и груди. Сам Замошский покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в сердце. Орудие преступления изъято — это охотничий карабин «Сайга-308-1» калибра 7,62 мм, зарегистрированный на имя Замошского.
Как сообщил Валерий Горелых, на месте трагедии работала усиленная следственно-оперативная группа под руководством прокурора Таборинского района Дмитрия Павлова и заместителя руководителя Туринского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области Виктора Мельника. Расследование поручено следователю Алексею Комарову. Назначено несколько экспертиз, в том числе баллистическая и медицинская. После получения официальных данных экспертов будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Впрочем, специалисты не исключают тот факт, что в связи с гибелью подозреваемого может быть вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Сейчас следственные органы отрабатывают все возможные версии произошедшего, в том числе связанную с конфликтом из-за предстоящего увольнения Замошского с работы. 27 декабря он должен был отработать последнюю смену в части — вместе с еще шестью сотрудниками Андрей Замошский попал под сокращение.
Отметим, что трагедия произошла в день, когда спасатели отмечали свой профессиональный праздник. И хотя пожарная часть в Таборах формально не имела отношения к МЧС — некоторое время назад она была реорганизована в областное государственное пожарно-техническое учреждение и стала практически гражданским учреждением, — все ее сотрудники ранее были именно специалистами МЧС.
У Андрея Бефуса остались вдова и маленький сын, у Андрея Замошского — также вдова и сын.

 

Просмотров: 689

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...