Наркополицейские изъяли в Серове 1,6 кг героина

Возбуждено уголовное дело.

Две успешные операции провели сотрудники Серовского и Алапаевского межрайонных отделов управления ФСКН России по Свердловской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Изъятием около 1кг 600 граммов героина завершилась операция серовских наркополицейских. Накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Серовского МРО в Карпинске задержана гражданка К. (уроженка Екатеринбурга, 1969 г.р., цыганка, ранее судимая за незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере, освобождена условно досрочно в 2004 году). У нее изъят 1 кг героина. В ходе осмотра квартиры задержанной в Краснотурьинске обнаружено и изъято два полимерных свертка с героином массой 600 граммов. По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 2, статьи 228.1 УК РФ, (приобретение и хранение без цели сбыта в особо крупном размере — наказывается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до миллиона рублей). Ведется дальнейшее расследование по установлению причастных лиц.
Сотрудниками Алапаевского МРО в течение длительного периода была взята под наблюдение гражданка П. (уроженка Оренбургской области, 1972 г.р., проживающая в Алапаевске, нигде не работающая, ранее не судимая). А 13 января сотрудники Алапаевского МРО УФСКН по Свердловской области и УФСКН по Тюменской области провели совместные оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых был зафиксирован факт сбыта 7 граммов героина гражданкой П. по адресу: Алапаевск, улица Розы Люксембург. При обследовании надворных построек частного дома, в помещении конюшни, в опиле, в стеклянной банке обнаружено и изъято восемь свертков из полимерной пленки с героином общей массой 133 грамма. Хозяйка дома задержана в порядке ст.ст. 91 и 92 УК РФ и находится в изоляторе временного содержания Алапаевска. По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 3, статьи 228.1 УК РФ, (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере — наказывается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей).

 

Просмотров: 191

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...