По факту взрыва на УВЗ возбуждено уголовное дело

По одной из версий, ЧП произошло из-за утечки кислорода во время сварочных работ.

По факту взрыва на «Уралвагонзаводе» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ («Нарушение правил охраны труда, повлекшее гибель людей»). Об этом JustMedia сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Напомним, сегодня около 14.00 в литейном цехе №563 «Уралвагонзавода» прогремел взрыв, в результате которого, по уточненным данным, погибли два рабочих, еще два получили ранения. На место ЧП в экстренном порядке выехали усиленные следственно-оперативные группы под руководством прокурора Дзержинского района Нижнего Тагила Светланы Кузнецовой, руководителя следственного отдела при прокуратуре РФ по Дзержинскому району Аслана Мансумова и начальника УВД Нижнего Тагила Андрея Исаева. По словам Валерия Горелых, сейчас на предприятии создана и уже приступила к работе специальная комиссия, которая установит все детали случившегося. А следственный отдел при прокуратуре РФ по Дзержинскому району Нижнего Тагила возбудил уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ. Как отметил пресс-секретарь ГУВД, можно точно сказать, что ни к терроризму, ни к другим криминальным проявлениям данное ЧП отношения не имеет. Другие версии произошедшего отрабатываются.
Отметим, что незадолго до трагедии пожарные запретили проводить в этом цехе сварочные работы. Однако рабочие, видимо, понадеялись на авось и нарушили запрет. Взрыв произошел во время ремонтных работ на нулевом этаже (шесть метров под землей), и, по одной из версий, причиной его могла стать утечка кислорода, который смешался с парами машинного масла.
Как сообщил Валерий Горелых, личности погибших уже установлены. Это Сергей Репин 1959 года рождения, монтажник 5-го разряда, и Анвер Манёров 1948 года рождения, монтажник 5-го разряда. Ранения в результате взрыва получили 25-летний электросварщик 4-го разряда Дмитрий Манаев и 24-летний монтажник 4-го разряда Андрей Микрюков. Сейчас пострадавшие находятся в ЦГБ №1 Нижнего Тагила.
Как выяснилось в ходе расследования, люди из этой ремонтной бригады не являлись работниками УВД, а трудились в цехе по договору со сторонней организацией «Уралхимкоксмонтаж». На работу самого «Уралвагонзавода» ЧП не повлияло, угрозы окружающей среде также нет.

 

Просмотров: 436

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

среда, 20 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...