Вневедомственная охрана отмечает рост преступности на Среднем Урале

Причины: кризис, безработица и амнистия.

Пресс-служба управления вневедомственной охраны при ГУВД по Свердловской области предупреждает: в связи с экономическим кризисом, ростом безработицы, а также с амнистией, в результате которой в 2008 году впервые из мест лишения свободы освободилось более 12 тысяч человек (7,5 тысячи из них отбывали срок в местах не столь отдаленных за тяжкие и особо тяжкие преступления), в 2009 году ожидается рост преступности. Ввиду этого гражданам необходимо соблюдать бдительность и осторожность. В случае если вы стали жертвой уличного преступления или его очевидцем, незамедлительно обращайтесь в милицию или в киоски, оборудованные тревожной кнопкой и предупреждающим стикером «Охраняется милицией».
Милиционеры уже регистрируют обещанный рост преступности. Так, утром 17 января в 05.30 в поселке Белоярский экипаж группы задержания ОВО, находясь на маршруте патрулирования, от дежурного РОВД получил информацию о том, что в доме по улице Ленина совершено разбойное нападение. Оперативно прибыв на место, сотрудников милиции встретил хозяин дома 53-летний Энгельс С., который пояснил, что 15 минут назад к нему в дом через ворота проникли двое неизвестных, схватили со стола кухонный нож, стали угрожать, требовать у хозяина дома 5 тысяч рублей. Проявив смекалку, мужчина сказал злоумышленникам, что у него нет такой суммы, и попросил отпустить его сходить к соседям и занять деньги. Ничего не подозревая, молодые люди согласились с предложением Энгельса. Уже от соседей мужчина вызвал милицию. Злоумышленники, почувствовав неладное, попытались скрыться. Вместе с нарядом ОВО находился милиционер-кинолог со служебной собакой «Канис», которая по горячим следам в соседних дворах помогла задержать одного из грабителей. Задержанного доставили в дежурную часть РОВД. Им оказался Денис М., 1987 года рождения, проживающий в Заречном. По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 162 ч.3 (Разбойное нападение) УК РФ.
В то же утро в 8.40 экипаж группы задержания Чкаловского района Екатеринбурга получил сообщение от дежурного районного отдела милиции о том, что на пересечении улиц Альпинистов—Торговая совершен разбой. Когда милиционеры прибыли по указанному адресу к ним обратился 24-летний Василий К., который сообщил, что трое неизвестных попросили подвезти их до Эльмаша. Мужчина согласился, однако, как только трое молодых людей сели в машину, один из них тут же подставил нож к горлу водителя с требованием отдать деньги, мобильный телефон и покинуть машину. После чего злоумышленники на машине потерпевшего скрылись с места преступления. Однако, далеко они не уехали. На улице Химмашевская 9-162 водитель злополучной «девятки» не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем «Опель». Прибывшие на место ДТП милиционеры ОВО задержали всех троих преступников 1988, 1989 и 1990 года рождения и доставили их вместе с потерпевшим в районный отдел милиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 ч.4 УК РФ.

 

Просмотров: 240

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:48

Баскетболистки БК УГМК поставили в «Гринвиче» новогоднюю елку из мячей

После каникул мячи передадут добровольческому движению «Дорогами добра».

Сегодня в 10:27

Появилось видео пожара на складе покрышек в Большом Истоке

Пожарные продолжают борьбы со стихией.

Сегодня в 10:14

У горящего в Большом Истоке склада покрышек рухнула крыша

Пожарные продолжают борьбы со стихией.

Сегодня в 09:54

На Уралмаше нашли тело известного арбитражного управляющего

СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство».