Несостоявшийся киллер сдался милиционерам

Возбуждено уголовное дело.

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту несостоявшегося заказного убийства.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО, 47-летняя жительница Екатеринбурга Екатерина П. попала в поле внимания сотрудников оперативного подразделения ГУ МВД России по УрФО когда, замыслив избавиться от своего знакомого бизнесмена, перед которым у нее имеется крупный долг, подыскивала «киллера», готового устранить его за денежное вознаграждение.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам удалось установить двух ранее судимых жителей Свердловской области, которых заказчица выбрала в качестве исполнителей совершения убийства. Указанные лица подтвердили, что Екатерина предложила убить 42-летнего бизнесмена за денежное вознаграждение в сумме 300 тысяч рублей. Получив их согласие, злоумышленница передала им обрез охотничьего ружья с патронами к нему, а также 15 тысяч рублей — в качестве предоплаты за организацию убийства.
Женщина потребовала убить жертву до 16 января 2009 года, когда у них должна была состояться встреча по решению долговых вопросов, иначе, как пояснили несостоявшиеся «киллеры», она готова найти других исполнителей.
Однако, благодаря оперативным действиям сотрудников окружного милицейского главка, убийство так и не состоялось. Екатерина была задержана при встрече с одним из нанятых ею «киллеров», который сообщил ей ложные сведения об исполнении «заказа». Женщина передала ему в качестве очередной суммы оплаты 4 тысячи рублей, пообещав остальную часть обещанного вознаграждения отдать позже.
Спасенный предприниматель рассказал милиционерам, что с заказчицей убийства знаком с начала 2008 года. Екатерина предложила ему осуществить за нее расчет в банке за квартиру, приобретенную ею по ипотечному кредиту, которую она превратила в частную гостиницу.
Бизнесмен заплатил за нее в банк 3 миллиона рублей и еще 1 миллион рублей передал ей лично. При этом, согласно договоренности, за своевременное погашение кредита, в декабре 2008 года, Екатерина должна была передать потерпевшему 4,5 миллиона рублей либо оформить квартиру-гостиницу в его собственность.
В декабре 2008 года женщина перестала приезжать на встречи и отвечать на телефонные звонки, а 12 января 2009 года позвонила и сообщила, что 16 января готова вернуть всю денежную сумму. Именно в этот день должно было состояться убийство.
По данному факту 17 января СУ СКП РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 33 ч.3 , ст. 30 ч.1, ст. 105 ч.2 п. «з» УК РФ.
В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Ведется следствие.

 

Просмотров: 155

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

вторник, 19 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...