Житель Узбекистана привез в Екатеринбург полкило героина в собственном желудке

Злоумышленник задержан.

Первую в 2009 году крупную партию героина изъяли сотрудники управления уголовного розыска ГУВД по Свердловской области совместно с представителями регионального управления ФСБ и пограничниками.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в минувшие выходные у дома №2«а» по улице Баумана в Екатеринбурге в ходе спецоперации был задержан уроженец Узбекистана Зубаир Охунов 1988 года рождения. В себе (а точнее — в своем желудке) задержанный перевозил 526 граммов высокоочищенного героина. При промывании желудка Охунова была извлечена 71 капсула с порошком. Стоимость изъято зелья по ценам черного рынка составляет более полумиллиона рублей; если же учесть, что наркоторговцы обычно «разбавляют» свой товар, увеличивая его вес почти вдвое, то их навар возрастает еще больше. Впрочем, теперь эта партия до «клиентов» не дойдет: после расследования и суда над наркокурьером она будет уничтожена.
Сейчас по данному факту следственное управление УФСБ возбудило уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ — 228 и 188 (незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотиков и контрабанда).
Как выяснилось в ходе расследования, героин задержанный привез из Узбекистана, где получил его от своего родственника, который, в свою очередь, точно таким же способом — в желудке — привез наркотик из Таджикистана. В Екатеринбурге Охунов намеревался передать героин другому своему родственнику, который торгует фруктами на Уралмашевском рынке. Из аэропорта до Уралмаша Охунов добрался на такси, а на выходе из машины его уже поджидали сотрудники правоохранительных органов.
Как отметил Валерий Горелых, сыщики угрозыска ГУВД области и УФСБ не первый год плодотворно сотрудничают на ниве борьбы с наркопреступностью. Только за 2008 год в ходе совместных операций ими было изъято свыше 116 килограммов героина.

 

Просмотров: 344

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

вторник, 12 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:33

Самостоятельное получение лицензии ФСБ на гостайну: основные проблемы

При подготовке к лицензированию компания может опираться на собственные профессиональные ресурсы или воспользоваться помощью консалтингового агентства.

Сегодня в 17:25

Какая лицензия нужна для работы на АЭС

Для каждого вида деятельности необходим специализированный разрешительный документ с указанием объекта применения и условий действия.

Сегодня в 17:18

В Свердловской области поезд насмерть сбил 80-летнюю бабушку

По данному факту проводится проверка.

Сегодня в 17:00

Билайн стал лидером по скорости развития сети 4G

Сотовый оператор в целом по России за последние 1,5 года в 2,2 раза увеличил количество базовых станций.