По факту отравления рабочих в Верхней Пышме, возможно, будет возбуждено уголовное дело

Образцы порошка, который мог стать причиной отравления, направлены на экспертизу.

Вещество, которым, предположительно, отравились узбекские рабочие в Верхней Пышме, направлено на исследование в Роспотребнадзор. По результатам этой проверки, а также по результатам судебно-медицинской экспертизы тела погибшего строителя, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Напомним, ЧП, в результате которого шесть человек получили тяжелое отравление, произошло накануне в Верхней Пышме. В 16.42 о происшествии в дежурную часть местного ОВД сообщили медики «скорой помощи». На стройплощадку по улице Уральских Рабочих, 44, где и произошло отравление, выезжали следственно-оперативная группа Верхнепышминского ОВД и прокурор города Дмитрий Чуличков.
В ходе расследования было установлено, что все пострадавшие, уроженцы Узбекистана, жили в строительном вагончике на территории стройки. Здесь ведет строительство жилого многоэтажного дома ЗАО «СК «Стройакцент». Вчера шестеро рабочих после смены решили пообедать. Но после приема пищи у них началось удушье. Пятеро пострадавших в тяжелом состоянии были доставлены сначала в местную больницу, а потом, для оказания более квалифицированной помощи, в областной токсикоцентр в Екатеринбурге. Шестой рабочий скончался на месте происшествия, медики, несмотря на все старания, не сумели спасти ему жизнь.
Как сообщил Валерий Горелых, личности всех шестерых отравившихся рабочих уже установлены. Сейчас в больнице находятся 25-летний Макгат Оманов, 36-летний Багодир Юнусов, 34-летний Хусанбой Ухмаджонов, 34-летний Шухраджон Холматов и 36-летний Суннатулла Хужакулов. Погиб 48-летний Махамматусман Камбаров.
По одной из версий, которую еще предстоит проверить, причиной отравления рабочих стало вещество, которое они использовали вместо соли — нитрит натрия, который используется в качестве добавки в бетон. Емкость с этим порошком была обнаружена в строительном вагончике. Сейчас вещество направлено на экспертизу в Роспотребнадзор. Назначено и судебно-медицинское исследование тела погибшего рабочего. По результатам этих исследований Верхнепышминский межрайонный следственный отдел при прокуратуре примет решение о возбуждении уголовного дела. Сейчас сотрудники следственных органов опрашивают руководство строительного предприятия и возможных очевидцев происшествия.

 

Просмотров: 186

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

пятница, 13 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:42

Отдыхать 31 декабря будут только подчиненные губернатора Куйвашева

Такие данные опубликованы в указе.

Сегодня в 10:18

Уральский киллер Смовж не теряет надежды выйти на свободу

Суд отклонил очередное его ходатайство об освобождении.

Сегодня в 10:05

Новогодние скидки до 20 000 рублей на смартфоны Samsung Galaxy в Билайн

Только с 5 декабря 2019 по 12 января 2020 года во всех магазинах и интернет-магазине Билайн действует специальное предложение.

Сегодня в 10:01

Одна гуляла у рынка, второй – пришел сам. В Екатеринбурге нашлись пропавшие подростки

С подростками проведены профилактические беседы.