В Екатеринбурге задержаны азербайджанцы-наркоторговцы

У них изъято 7,5 кг героина.

Сотрудники управления ФСКН России по Свердловской области ликвидировали организованную преступную группу наркоторговцев и изъяли 7,5 килограмма героина.
Как сообщает пресс-служба ведомства, 22 января сотрудниками оперативной службы УФСКН России по Свердловской области проведен завершающий этап операции по установлению и задержанию этнической организованной преступной группы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий во дворе дома на улице Советской в Екатеринбурге по подозрению в перевозке героина в особо крупном размере был задержан 40-летний азербайджанец Ф., управлявший автомобилем ВАЗ-21140. При досмотре машины между водительским сидением и дверью обнаружено и изъято свыше 1 кг героина, который Ф. планировал продать.
Впоследствии на пересечении улиц Баумана—Космонавтов—Машиностроителей задержан автомобиль «Тойота Харриер» под управлением гражданина Х. 1954 года рождения (азербайджанец, гражданин РФ, ранее не судимый, официально не работает). У него в машине за водительским была спрятана хозяйственная сумка, в которой находился полимерный пакет героином общей массой 4,3 килограмма. При обследовании капитального гаража, находящегося во временном пользовании задержанного, обнаружено и изъято еще четыре пакета с героином, расфасованным заранее в 16 свертков, общей массой 2,2 килограмма.
Также в ходе операции задержаны лидер организованной преступной группы, азербайджанец, организовавший поставки и распространение героина на территории Свердловской области, и его посредник, у которого изъяты весы и кофемолка для расфасовки наркотиков. Всего задержано четыре человека, все ранее не судимые. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По данным фактам следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждены уголовные дела по ч. 3, п. «г», статьи 228.1 КУ РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере — наказываются лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей).

 

Просмотров: 282

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...