Главу Сысерти заподозрили в получении взятки

Около пяти часов Рощупкину пришлось объясняться с силовиками.

Накануне милицейские борцы с коррупцией попытались обвинить в получении взятки действующего главу Сысертского округа Александра Рощупкина. Сам чиновник назвал оперативные действия провокацией.
По версии пресс-секретаря г-на Рощумпкина, 22 января в конце рабочего дня в кабинет главы Сысертского округа ворвалась группа лиц в штатском, представившаяся сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией ГУ МВД по УрФО.
Несколько часов главу удерживали в кабинете, оставляя его в неведении о причинах задержания. Сотрудники правоохранительных органов предложили Александру Ивановичу добровольно сознаться в совершении некоего преступления и написать чистосердечное признание.
Накануне визита силовиков в кабинете главы проводилось совещание с участием пяти специалистов администрации, директора местной детской спортивной школы «Мастер-Динамо» и генерального директора строительной фирмы «Спецстройкомплект» Игоря Васильевича Кравцова. У него возникли проблемы с оплатой обременения договора с администраций округа по строительству жилого дома.
За месяц до описываемых событий Кравцов неоднократно сам попросил личной встречи с Рощупкиным в формате «один на один», однако глава округа соглашался только на официальное рассмотрение предложений строителя.
После окончания совещания, пока одна группа силовиков удерживала главу в кабинете на третьем этаже, другая группа оперативников на лестнице между вторым и третьим этажом задержала Игоря Кравцова. В кармане у директора строительной фирмы была обнаружена крупная сумма меченых купюр (500000 рублей). Якобы Игорь Кравцов должен был передать эти деньги Александру Рощупкину за смягчение условий своего договора с администрацией и таким образом «подставить» главу.
Однако план не удался. Рощупкин попросил юристов и отдел капитального строительства администрации детально изучить условия договора и дополнительного соглашения к нему, чтобы найти законную возможность замены денежного обременения договора натуральными работами — оказанием помощи в завершении реконструкции детской спортивной школы «Мастер-Динамо».
После пятичасовой «осады» здания администрации правоохранители, якобы, наконец, принесли Александру Ивановичу Рощупкину извинения, просили не создавать информационной шумихи и комментировать «так, как надо».
После отъезда силовиков Александр Рощупкин прокомментировал произошедшие события. Он отметил, что имело место провокация, связанная с предстоящими 1 марта выборами главы Сысертского городского округа. «Я считаю, что это была заказная акция со стороны моих конкурентов по избирательной кампании»,— подчеркнул Рощупкин.
В настоящее время юристы Александра Рощупкина готовят жалобы в правоохранительные органы и избирательную комиссию на данную провокацию, которая, по их мнению, имеет целью помешать проведению избирательной кампании Рощупкина.

 

Просмотров: 68

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

среда, 20 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:45

НИИ банкротит свердловского производителя меди

Сумма долга превышает 7 миллионов рублей.

Сегодня в 14:19

Администрация Екатеринбурга планирует вернуть льготные тарифы на метро

Вопрос прорабатывается совместно с региональным правительством.

Сегодня в 13:07

БК «Уралмаш» обыграл «ЦСКА-2»

«Заводчане» одержали вторую победу подряд.