В Екатеринбурге обворовали датского дипломата

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Глава дипмиссии Дании в Екатеринбурге и председатель торгового совета Дании Питер Томсен стал жертвой уличного преступника, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Накануне ночью 32-летний дипломат отдыхал в кафе «Джеймс», что на улице Первомайской в Екатеринбурге. Около 00.30 мужчина вышел подышать свежим воздухом. В это время к нему обратился проходивший мимо человек с вопросом: «Привет, братан. Ты приемы дзюдо знаешь?». Дипломат вежливо ответил, что нет. Тогда прохожий попытался продемонстрировать свои умения, однако Томсен, чтобы не доводить дело до конфликта, отшутился. Лишь после ухода незнакомца дипломат обнаружил, что из его кармана пропал служебный телефон «Сони Эриксон» стоимость 10 тысяч рублей и личные деньги.
О пропаже в милицию Томсен сообщил спустя 1 час и 15 минут после совершения преступления, на место выезжала следственно-оперативная группа Кировского РУВД. Но установить личность злоумышленника пока не удалось. К расследованию подключились сыщики уголовного розыска. Ход расследования находится на контроле ГУВД области. В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, скорее всего, — по статье 158 УК РФ («Кража»). Пострадавший дипломат уже написал официальное заявление о краже и сам побывал в Кировском РУВД, где детально изложил подробности инцидента.

 

Просмотров: 175

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...