Девочку ошпарили рисовой кашей

Вынесен приговор в отношении двух жительниц Артинского района.

Вынесен приговор в отношении двух жительниц Артинского района,
совершивших преступления против малолетней девочки.
Мировым судьей Артинского района на основании представленных государственным обвини-телем доказательств вынесен приговор в отношении 69-летней Танзили Хановой и ее 18-летней внучки Ларисы Хановой.
Следствием и судом установлено, что 4 августа 2008 года Т. Ханова, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, нечаянно опрокинула на свою правнучку — 2-летнюю дочь Л.Хановой — кастрюлю с варившейся в ней рисовой кашей. В результате – девочка получила ожоги 2-й и 3-й степени на 31% поверхности тела.
Мать девочки — Л. Ханова, имеющая еще двоих малолетних детей, в нарушение возложенных на нее родительских обязанностей не вызвала для пострадавшей дочери медицинских работни-ков и сама не предприняла каких-либо действенных мер для того, чтобы облегчить ее страда-ния. Поэтому на протяжении четырех дней, до тех пор, пока об этом вопиющем факте роди-тельского бессердечия не узнали сотрудники правоохранительных органов, девочка находилась дома, и жизнь ее постепенно угасала. Впоследствии она была госпитализирована в одну из больниц г. Екатеринбург.
Приговором мирового судьи Т. Хановой назначено наказание по ч.1 ст. 118 УК РФ (Причине-ние по неосторожности тяжкого вреда здоровью) в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. А Л. Ханова признана виновной по ст. 125 УК РФ и приговорена к 6 месяцам лишения свободы (условно), сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Просмотров: 169

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...