В серовском поселке Новая Кола сгорели двое малышей

С начала года при пожарах в Свердловской области погибли уже семеро детей.

Очередная трагедия, связанная с гибелью детей, произошла сегодня, 29 января, в Свердловской области. В 05.39 в поселке Новая Кола (Серов) загорелась квартира в доме на улице Углежогова, 18. В огне погибли двое детей — пятилетний Руслан и семилетняя Ульяна. По предварительным данным, причиной пожара стал самодельный электрообогревательный прибор, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
Родителей на момент пожара дома не было. По словам соседей, отец распивал с друзьями спиртные напитки, мать также находилась в гостях. Пожар обнаружил сосед, но войти в квартиру было уже невозможно из-за огня и сильного задымления.
Площадь пожара составила 50 кв. метров, трехкомнатная квартира выгорела полностью.
Пожар удалось потушить в 07.00, на его ликвидации было задействовано четыре пожарных автоцистерны и14 человек личного состава.
Как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, с начала года на территории региона при пожарах погибли уже семеро детей. В поселке Шамары Шалинского района при пожаре в результате короткого замыкания из-за перегруза электросети погибли сразу трое ребят в возрасте трех, пяти и семи лет. Случаи гибели детей при пожарах зарегистрированы в Первоуральске и Нижнем Тагиле.
По твердому убеждению специалистов МЧС, виновными во всех происшествиях, связанных с гибелью и травматизмом детей, всегда являются взрослые. Пренебрежение правилами пожарной безопасности, использование самодельных обогревателей, оставление включенных электроприборов без присмотра, усугубленные чрезмерным увлечением родителей алкоголем, приводят к трагедиям.
Главное управление МЧС по Свердловской области обращается к взрослым: будьте заботливы и внимательны к детям! Только осмотрительность и осторожность в обращении с огнем смогут предупредить пожары, сохранить дом, имущество и самое дорогое — жизнь ребенка.

 

Просмотров: 183

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

вторник, 12 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:33

Самостоятельное получение лицензии ФСБ на гостайну: основные проблемы

При подготовке к лицензированию компания может опираться на собственные профессиональные ресурсы или воспользоваться помощью консалтингового агентства.

Сегодня в 17:25

Какая лицензия нужна для работы на АЭС

Для каждого вида деятельности необходим специализированный разрешительный документ с указанием объекта применения и условий действия.

Сегодня в 17:18

В Свердловской области поезд насмерть сбил 80-летнюю бабушку

По данному факту проводится проверка.

Сегодня в 17:00

Билайн стал лидером по скорости развития сети 4G

Сотовый оператор в целом по России за последние 1,5 года в 2,2 раза увеличил количество базовых станций.