Студент-химик организовал подпольную лабораторию по производству амфетамина

В квартире наркодельца изъято более 68 граммов амфетамина.

Сотрудники управления ФСКН России по Свердловской области задержали группу лиц, специализирующуюся на незаконном обороте (производстве, хранении и сбыте) амфетамина.
Как сообщает пресс-служба УФСКН области, в ночь на 30 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в квартире дома на улице Восстания были задержаны трое граждан — хозяин жилья, организовавший подпольную лабораторию по производству амфетамина, и двое его гостей.
Хозяин квартиры — студент III курса Уральского государственного колледжа им. Ползунова (отделение аналитического контроля качества химических соединений), наркоман с восьмилетним стажем, ранее привлекался органами наркоконтроля за подделку рецептов с целью приобретения сильнодействующих веществ и приготовления наркотиков (статья 327 УК РФ). Второй задержанный — студент I курса металлургического факультета РГППУ, третий — неработающий. Все на момент задержания находились в состоянии наркотического опьянения. В настоящее время задержанные находятся в изоляторе временного содержания Екатеринбурга.
Как отмечают в пресс-службе УФСКН области, таким образом, пресечена деятельность преступной группы, специализирующейся на незаконном производстве, хранении и сбыте амфетамина на территории Свердловской области. В ходе обыска квартиры изъяты специальная химическая литература, лабораторное оборудование, технические и подручные средства, используемые для изготовления амфетамина, химические вещества, а также амфетамин общей массой 68,396 грамма.
По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п. «а» и «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере, совершенные группой по предварительному сговору). Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

 

Просмотров: 234

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...