В машине выходцев из Таджикистана сыщики нашли 11,8 кг героина

Эта партия наркотиков стала крупнейшей, изъятой силовиками в Екатеринбурге с начала нового года.

Очередную успешную операцию по задержанию наркоторговцев и изъятию наркотиков провели в Екатеринбурге сотрудники ОРЧ-7 управления уголовного розыска ГУВД по Свердловской области регионального УСФБ.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, сегодня в 01.30 на перекрестке улиц Щербакова—Грибоедова оперативники остановили автомобиль ВАЗ-2105. За рулем машины находился уроженец Таджикистана Шариф Гадоев 1964 года рождения, в салоне — соотечественник водителя Кудратулло Ахмедов 1980 года рождения и его подруга.
При досмотре автомобиля сыщик обнаружили несколько тайников — в консоли, под капотом, за задним сиденьем, в подголовнике заднего сиденья, под передним сиденьем. Из них милиционеры извлекли 14 свертков с высокоочищенным героином общим весом 11 килограммом 861 грамм. На некоторых свертках была надпись «хандани», что в переводе означает «вместе работаем». Как отметил Валерий Горелых, это самая крупная партия героина, изъятая в Екатеринбурге с начала нынешнего года. Оптовая стоимость нелегального товара по ценам «черного рынка» достигает 10 млн. рублей, а в розницу — и того больше.
По словам пресс-секретаря ГУВД области, чтобы сегодняшняя операция увенчалась успехом, сыщикам потребовался месяц кропотливой работы. Сейчас по факту обнаружения и изъятия из незаконного оборота наркотиков следственным отделом УФСБ области возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об аресте подозреваемых в торговле героином.
Как выяснилось в ходе расследования, один из задержанных прибыл в Екатеринбург из Нижневартовска, другой проживал в столице Урала на съемной квартире на Уралмаше. Героин же они привезли из Челябинска.
Сотрудники УУР ГУВД области и УФСБ продолжают работу в рамках возбужденного уголовного дела. В частности, устанавливаются возможные сообщники задержанных, канал поставки героина и места, где его предполагалось сбыть.

 

Просмотров: 191

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Глухова, «Вести Урал»:

«На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

На базе УрФУ будут созданы три крупных образовательных проекта

Они будут направлены на подготовку новых кадров.

Вчера в 17:16

«Мои двери для него всегда открыты». Вице-мэр Ковальчик рассказал об отношениях с новым директором Водоканала

Евгений Лузгин считается человеком, лояльным к Александру Ковальчику.

Вчера в 16:00

Экс-мэр Екатеринбурга объяснил, что не так с российскими агломерациями

По словам Чернецкого, нужно переходить на нормативно-договорной принцип.