Продолжается расследование обстоятельств трагедии в селе Клевакинское

В огне погибла целая семья — хозяева дома, их дети и внуки.

На месте пожара в селе Клевакинское продолжается разбор завалов. Специалисты МЧС устанавливают точные причины происшествия.
Напомним, пожар, случившийся ранним утром 31 января, унес жизни восьмерых человек, в том числе четырех детей. В частном доме на улице Советской, 14, проживала семья Бурковых — Владимир 1954 года рождения, Татьяна 1956 года рождения, их внуки Матвей 2001 года рождения и Алиса 2006 года рождения. В выходные из Режа в гости к родителям приехали также их сын Алексей 1978 года рождения, сноха Галина 1981 года рождения и двое их детей — Николай 2001 года рождения, ученик второго класса режевской школы №7, и Елена 2007 года рождения. Все они погибли в горящем доме. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, происшествия не носило криминальной подоплеки, об этом свидетельствует тот факт, что тела всех погибших были обнаружены в кроватях — дети и взрослые спали, когда их постигла беда. Из всей семьи в живых осталась только дочь Владимира и Татьяны Людмила — во время трагедии она находилась в Екатеринбурге.
По данным Валерия Горелых, тушение пожара осложнилось сразу двумя взрывами. Из-за высокой температуры взорвались 50-литровый баллон с пропаном и 200-литровая бочка с дизельным топливом, хранившаяся в деревянном сарае, который использовался как гараж. К счастью, во время взрывов никто из пожарных, работавших на ликвидации возгорания, не пострадал.
На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа Режевского ОВд во главе с начальником райотдела Вячеславом Мерзляковым и прокурор города Вахит Мухамадиев.
Отметим, что незадолго до трагедии в доме Бурковых пожарные проверяли работу отопительной печи и указали им на некоторые нарушения, которые могут привести к пожару. По предварительным данным, именно из-за перекала печи и началось возгорание.

 

Просмотров: 216

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Глухова, «Вести Урал»:

«На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода»

четверг, 14 ноября

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:00

Экс-мэр Екатеринбурга объяснил, что не так с российскими агломерациями

По словам Чернецкого, нужно переходить на нормативно-договорной принцип.

Сегодня в 13:54

Выдающийся семейный психолог и автор книг о воспитании детей Людмила Петрановская приедет в Екатеринбург

Лауреат премии президента РФ в области образования проведет здесь два семинара.