По факту поджога православного храма в Екатеринбурге возбудят уголовное дело

Преступление очень похоже на то, что было совершено в столице Урала 8 декабря.

1 февраля, когда в Москве проходила интронизация нового Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, в Екатеринбурге неизвестные злоумышленники подожгли православный храм, оставив на заборе вокруг церкви надписи антихристианского характера.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, тревожный сигнал о поджоге поступил в дежурную часть Ленинского РУВД Екатеринбурга 1 февраля около 3.30. Само же возгорание было замечено в самом начале четвертого утра в помещении воскресной школы, которая находится на втором этаже здания, примыкающего к храму Во имя Святого Праведного Симеона Верхотурского (улица Цыганская, 19). Помещение школы выгорело на площади в 30 кв. метров. Еще на 100 кв. метрах были повреждены огнем внутренние стены, перегородки, чердачные перекрытия и кровля храма. Зданиям причинен значительный материальный ущерб, среди людей пострадавших нет.
По мнению специалистов МЧС, работавших на месте происшествия, причиной пожара стал поджог. Об этом свидетельствуют емкости из-под легковоспламеняющейся жидкости, найденные возле храма, отметил Валерий Горелых. Кроме того, на заборе были обнаружены надписи антихристианского характера, которых до пожара здесь не было. Это преступление очень напоминает то, что было совершено в Екатеринбурге 8 декабря, когда таким же образом был подожжен храм святителя Николая Чудотворца.
Как сообщил Валерий Горелых, именно поэтому на место происшествия лично выезжали начальник ГУВД области Михаил Никитин и два его заместителя — Владимир Филиппов и Валентин Кузьмин, а также начальник УВД города Марат Бисинбаев. По указанию Михаила Никитина, к раскрытию этого преступления подключились наиболее профессиональные сыщики уголовного розыска. На месте происшествия работали три следственно-оперативные группы милиции и сотрудники регионального УФСБ.
Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Скорее всего, его возбудят по статьям «Поджог», или «Вандализм», или «Умышленное повреждение чужого имущества». Ведется тщательное расследование.

 

Просмотров: 242

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

среда, 13 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:33

Самостоятельное получение лицензии ФСБ на гостайну: основные проблемы

При подготовке к лицензированию компания может опираться на собственные профессиональные ресурсы или воспользоваться помощью консалтингового агентства.

Вчера в 17:25

Какая лицензия нужна для работы на АЭС

Для каждого вида деятельности необходим специализированный разрешительный документ с указанием объекта применения и условий действия.

Вчера в 17:18

В Свердловской области поезд насмерть сбил 80-летнюю бабушку

По данному факту проводится проверка.

Вчера в 17:00

Билайн стал лидером по скорости развития сети 4G

Сотовый оператор в целом по России за последние 1,5 года в 2,2 раза увеличил количество базовых станций.