В 50-ти км от Верхотурья столкнулись автобус и «Лада». Погибли пять человек

А на трассе Пермь—Екатеринбург в аварии погиб один человек, еще один получил серьезные травмы.

Два крупных дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли люди, произошли в минувшие сутки в Свердловской области.
Так, как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, около 16.00 на 221-м километре автодороги Пермь—Екатеринбург столкнулись автомобиль «Тойота-Королла» под управлением гражданина Курищева 1982 года рождения и грузовик МАЗ-5432 с номерами 18-го региона, за рулем которого находился гражданин Ардашев 1955 года рождения. По предварительным данным, водитель иномарки не справился с управлением, отчего и произошло столкновение. В результате сильнейшего удара водитель «Тойоты» погиб на месте, пассажир легковушки 1983 года рождения, рабочий коммерческой фирмы «Уралстройантикор» с тяжелыми травмами доставлен в ЦРБ Ачитского района.
В 18.30 на 249-м километре автодороги Екатеринбург—Серов, примерно в 50-ти километрах от Верхотурья и ближайшего поста ГИБДД, столкнулись автомобиль ВАЗ-21099 и пассажирский автобус «Киа Гранд Бирд Филд», следовавший по маршруту №818 «Екатеринбург—Североуральск». Легковой автомобиль выехал на встречную полосу; водитель автобуса заметил его еще за полкилометра, начал тормозить, однако уйти от столкновения не сумел — с одной стороны дороги был глубокий овраг, поэтому места для маневра у водителя автобуса не было. В результате «Лада» застряла под автобусом, в таком виде транспортные средства съехали в кювет. Автобус чудом не перевернулся, поэтому ни его водитель, ни 18 пассажиров серьезно не пострадали. В легковушке же погибли все — водитель и четыре пассажира в возрасте 25-39 лет, жители Нижнего Тагила.
Сообщение о ДТП поступило в милицию только около 20.00. На место происшествия выезжали заместитель начальника управления ГИБДД ГУВД области Сергей Зонов, а также руководство Верхотурского РОВД. По факту ДТП ведется тщательное расследование. Проверяются различные версии произошедшего, в том числе, не уснул ли водитель за рулем и не способствовали ли аварии дорожные условия, отметил Валерий Горелых.

 

Просмотров: 245

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

Екатеринбуржцы выбирают общественные территории, которые благоустроят в 2021 году

В список вошли 5 объектов, также можно предложить свой вариант.

Вчера в 17:08

В информационной системе Госавтоинспекции произошел технический сбой

Это привело к увеличению времени обработки заявлений граждан на получение государственных услуг.

Вчера в 16:52

Михалкова предложила Медведеву пиарить нацпроекты в TikTok

Актриса считает, что молодежь практически ничего не знает про приоритетные программы правительства РФ.