Азербайджанцы везли в Екатеринбург 20,5 кг гашиша

Наркокурьеры были задержаны на подъезде к столице Урала.

Очередную успешную операцию по изъятию наркотиков провели сотрудники ОРЧ-7 управления уголовного розыска ГУВД области, управления ГИБДД области и Уральской оперативной таможни. На трассе Челябинск—Екатеринбург они задержали автомобиль, перевозивший крупную партию гашиша, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых.
Два автомобиля — ВАЗ-21073 и ВАЗ-2114 — были задержаны на 177-м километре автотрассы Челябинск—Екатеринбург. За рулем «семерки» находился уроженец Азербайджана Ильхам Гумбат-оглы Мамедов 1962 года рождения, подручный сталевара завода «Уралхиммаш»; во второй машине ехали его земляки Алладин Джахид-оглы Джавадов 1965 года рождения и Сулейман Сабир-оглы Исмаилов 1968 года рождения, нелегально проживавшие в Свердловской области. При задержании все трое попытались оказать активное сопротивление и сбежать, однако им это не удалось. При досмотре автомобиля ВАЗ-21073 оперативники обнаружили тайник, оборудованный в запасных колесах. В нем находилось 16 свертков с гашишем общим весом 20 килограммов 566 граммов.
Следственный отдел Уральской оперативной таможни возбудил в отношении задержанных уголовное дело по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда наркотических средств). А в Главном следственном управлении ГУВД по Свердловской области решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела — на этот раз по статье 228 УК РФ (незаконные хранение, перевозка, сбыт наркотиков).
Как отметил Валерий Горелых, это одна из самых крупных партий гашиша, изъятая на территории области с начала нынешнего года. По ценам черного рынка ее стоимость оценивается в четыре с лишним миллиона рублей.

 

Просмотров: 382

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

среда, 20 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...