Подозреваемый пытался выкупить у следователя собственное признание

За дачу взятки следователю задержан житель Каменска-Уральского.

В Каменске-Уральском задержании местный житель, который попытался выкупить у следователя собственное признание.
Как сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, 4 февраля молодой человек, подозреваемый в совершении ряда краж, обратился к следователю СО при ОВД по Красногорскому району Каменска-Уральского с просьбой изъять из материалов уголовного дела протокол его допроса с признательными показаниями, обещая за это денежное вознаграждение.
В тот же день подозреваемый, находясь в кабинете ОВД, передал следователю, находившемуся при исполнении служебных обязанностей и осуществляющему предварительное расследование по уголовному делу по факту совершения подозреваемым краж имущества, взятку в сумме 10 тысяч рублей за совершение следователем заведомо незаконных действий — замену протокола допроса.
После передачи денежных средств взяткодатель был задержан на месте преступления с поличным. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки следователю СО при ОВД по Красногорскому району за совершение незаконных действий (ч.3 ст.30, ч.2 ст.291 УК РФ). Ведется следствие.

 

Просмотров: 256

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.