Жители поселка Бобровский остались без питьевой воды

Из-за аварии в микрорайоне Совхозный отключили горячее и холодное водоснабжение.

26 января в микрорайоне Совхозный (бывший Кадниковский совхоз) поселка Бобровский, где проживает более 2000 человек, из-за аварии прекращено холодное и горячее водоснабжение. Об этом сообщает Свердловское региональное отделение экологической организации «Подорожник». Властями поселка озвучена дата устранения причин аварии — 15 февраля. Альтернативные меры по обеспечению населения питьевой водой до сих пор не приняты. Люди вынуждены использовать для своих нужд техническую воду из системы отопления, а также набирать воду из реки Исеть. Ситуация осложняется 30-градусными морозами.
В воскресение, 8 февраля, волонтеры Свердловского регионального отделения экологической организации «Подорожник» осуществили доставку и разнос по квартирам многострадальных бобровчан двух тысяч 5-литровых канистр с питьевой водой. Раздача воды производилась в соответствии с числом проживающих в квартирах жителей. Особенно много слов благодарности волонтеры получили от маломощных стариков и семей, имеющих малолетних детей.
Жители поселка и волонтеры «Подорожника» обращаются к губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю с требованием срочно разобраться с виновниками сложившейся ситуации и с просьбой к ГУ МЧС РФ по Свердловской области об оказании экстренной помощи.

 

Просмотров: 238

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.