В Свердловской области изъята курага с героином и гашишем

Криминальный товар пытались перевезти в Екатеринбург из Тюмени.

Очередную успешную операцию по изъятию крупной партии наркотических средство провели свердловские силовики. В ходе совместной работы сотрудников ОРЧ №7 УУР ГУВД по Свердловской области, ОУР УВД Нижнега Тагила, полка ДПС ГИБДД области и УФСБ по Свердловской области было изъято почти 25 килограммов гашиша и героина.
В день проведения операции в 21.15 на 57-м километре автотрассы Екатеринбург—Тюмень милиционеры остановили белую пассажирскую «Газель» с тюменскими номерами, в которой, по оперативным данным, могли перевозиться наркотики. Пассажиров в салоне машины не оказалось, зато было много мешков и ящиков с курагой общим весом 1 тонна 350 килограммов. В ходе тщательного досмотра салона оперативная информация подтвердилась — среди груза с курагой были обнаружены четыре коробки с наркотиками, в которых находилось 10 килограммов гашиша и 14,715 килограмма героина, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
В ходе расследования выяснилось, что водитель «Газели» — 57-летний мужчина — не имеет отношения к криминальному бизнесу. За несколько тысяч рублей его наняли, чтобы доставить груз из Тюмени. Владельцем товара оказался гражданин Таджикистана Махмудов 1968 года рождения. Он задержан и помещен под стражу.
По словам Валерия Горелых, сейчас в отношении наркодилера следственным отделом УФСБ области возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). Однако не исключено, что к этой статье добавится и другая — за контрабанду (ст. 188 УК РФ), поскольку, отметил Валерий Горелых, курага с наркотиками была доставлена в Тюмень железнодорожным вагоном из Таджикистана. Зелье предназначалось для реализации в Тюменской и Свердловской областях. Стоимость его по ценам черного рынка составляет несколько миллионов рублей.
Работа по данному делу продолжается. Сейчас устанавливаются связи наркодилера и каналы сбыта наркотиков.

 

Просмотров: 204

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.