В Екатеринбурге милиционер ранил правонарушителя из пистолета

Злоумышленник попытался напасть с ножом на сотрудника милиции.

В Екатеринбурге правонарушитель, задержанный пьяным за рулем автомобиля, попытался напасть с ножом на сотрудника милиции. Вынужденный защищаться, милиционер применил табельное оружие и ранил нападавшего.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, инцидент произошел накануне утром при доставлении административно задержанного — неработающего местного жителя — в Ленинский районный суд из Ленинского РУВД. Нарушитель был задержан за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения на улице Волгоградской, 29. На него был составлен административный протокол по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ. Суд должен был вынести решение по этому делу. Скорее всего, нарушителю грозило лишение водительских прав на длительный срок.
Однако по пути в суд злоумышленник попытался скрыться, а когда инспектор ДПС стал его нагонять, развернулся, достал нож и двинулся к милиционеру. Предупреждение о возможном применении оружия в случае, если противоправные действия не прекратятся, задержанный проигнорировал. Вынужденный защищаться, милиционер выстрелил в злоумышленника из табельного пистолета Макарова. Нападавший получил сквозное пулевое ранение плеча и был с места происшествия доставлен в больницу, где ему оказали необходимую помощь.
Сейчас по данному факту проводится служебная проверка. Как отметил Валерий Горелых, по предварительным данным прокуратуры, применение оружия милиционером признано правомерным. Тем не менее, еще предстоит ответить на некоторые вопросы, в том числе как у задержанного, который был помещен в камеру временного содержания, оказался при себе нож?

 

Просмотров: 188

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

суббота, 28 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.

Сегодня в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Сегодня в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

Вчера в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.