В Арамиле больной шизофренией устроил стрельбу в подъезде

Злоумышленник задержан.

В Арамиле мужчина, страдающий шизофренией, устроил стрельбу в подъезде пятиэтажного жилого дома.
Сообщение о беспорядочных выстрелах поступило в местное РОВД в сегодня 13.05. Жильцы дома №5 по улице Станционной рассказали, что неизвестный обстреливает лестничную площадку второго этажа. На место происшествия в экстренном порядке выехали несколько нарядов милиции и следственно-оперативная группа, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Чтобы никто из жильцов дома или случайных прохожих не пострадал, милиционеры оцепили дом по периметру. Вскоре была установлена личность стрелка. Им оказался местный житель, официально неработающий мужчина 1973 года рождения по имени Вадим. Известно, что он состоит на учете у психиатра с диагнозом шизофрения.
Злоумышленник был задержан и доставлен в РОВД для выяснения всех обстоятельств происшествия. Общаться с милиционерами он отказался, заявив, что сам не стрелял и никаких выстрелов не слышал.
Однако при осмотре места происшествия милиционеры обнаружили в дверях его квартиры несколько пулевых отверстий. Одна из пуль, выпущенных из квартиры, пробила двойную дверь насквозь и попала в дверь соседей. По счастливой случайности, никто из людей не пострадал.
Как сообщил Валерий Горелых, в квартире, где проживает Вадим с родителями, было изъято орудие преступления — 10-зарядный карабин «Сайга-410», внешне очень похожий на автомат Калашникова, и 27 патронов к нему.
По неофициальным данным, стрелок работает в местной школе охранником. Правдивость этого шокирующего факта (каким образом психически ненормальному человеку доверили охранять детей?) сейчас проверяется, отметил пресс-секретарь ГУВД области. Также милиционеры проверяют данные о том, что родители Вадима неоднократно обращались в суд с просьбой направить их сына на принудительное лечение и изолировать от общества. Но суд отказывал в их просьбе — сам Вадим лечиться не хотел, и никаких оснований для его помещения в больницу суд не усматривал.
Сейчас по факту стрельбы ведется тщательное расследование. Скорее всего, стрелку все же придется проверить состояние своего здоровья. А милиционеры выясняют, насколько хорошо соблюдал отец задержанного правила хранения огнестрельного оружия — именно ему принадлежит карабин, из которого сын обстрелял лестничную клетку. Отметим, что замки сейфа, в котором хранился карабин, оказались спиленными. Возможно, таким образом Вадим и добрался до оружия.

 

Просмотров: 184

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...