В Асбесте грабитель забыл на месте преступления свою шапку

Именно по ней злоумышленника нашла служебно-розыскная собака.

Вечером 15 февраля в Асбесте сотрудники ППСМ УВД города задержали грабителя, отобравшего у 73-летнего пенсионера сумку с продуктами.
Как сообщили в службе МОБ ГУВД по Свердловской области, грабеж произошел в начале десятого вечера в подъезде дома по улице Победы. Трое молодых людей наблюдали за будущей жертвой еще в продуктовом магазине. Пожилой мужчина зашел в местный магазин за едой и даже не догадывался, что неизвестные уже оценивают, с какой легкостью они могут отобрать у него личное имущество. Продуктов пенсионер купил немного — всего на 59 рублей — и отправился домой. Компания всю дорогу следовала за ним, а один из подельников вслед за мужчиной зашел в подъезд и сразу же ударил пенсионера тяжелым предметом по голове сзади. У потерпевшего слетела шапка, но он удержался на ногах и даже оказал активное сопротивление налетчику. Завязалась борьба. Соседи по доносившимся с лестничной площадки звукам поняли, что в подъезде идет драка и вызвали милицию. В это время грабитель выхватил у 73-летнего мужчины сумку с продуктами и в спешке вместо своего головного убора, который он уронил во время борьбы, схватил шапку потерпевшего и убежал.
Уже через несколько минут на место происшествия прибыл наряд группы немедленного реагирования с кинологом и служебно-розыскной собакой Глорией. Забытая на месте преступления шапка грабителя и стала для служебной овчарки главным помощником в поимке преступника.
Около двенадцати часов вечера грабителя задержали старший экипажа ППСМ УВД Асбеста прапорщик милиции Азат Гимадутдинов, милиционер-водитель сержант милиции Ринат Зиганшин и милиционер-кинолог сержант милиции Сергей Печенкин. Оказалось, что налетчик вместе со своими товарищами находился поблизости, в этом же доме через несколько подъездов. Всей компанией они выходили на улицу. Собака издалека почувствовала запах, по которому шла, и бросилась к грабителю.
В отделе милиции потерпевший 73-летний пенсионер опознал грабителя. При 28-летнем безработном налетчике была отобранная у пенсионера сумка с продуктами питания. Не постеснялся злоумышленник и надеть на себя шапку пенсионера, в которой спокойно все это время ходил.
По факту совершенного преступления уже возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), а также по ч. 2 ст. 161 («Грабеж»).

 

Просмотров: 386

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.