У екатеринбуржца похитили 700 тысяч евро

Грабители выследили потерпевшего, когда он подыскивал банк для своих сбережений.

Сотрудники милиции призывают свердловчан быть внимательнее — в области активизировались преступники, нападающие на граждан, которые желают положить в банк крупные суммы денег. Подобный случай был зарегистрирован на днях в Екатеринбурге.
Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела информации ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, жертвой грабителей стал житель уральской столицы, который намеревался положить свои сбережения в банк. Злоумышленники, по всей видимости, следили за гражданином, когда он ездил по городу, выбирая кредитное учреждение. Добычей грабителей стала весьма внушительная сумма — около 700 тыс. евро. По данному факту возбуждено уголовное дело, сыщики уголовного розыска ведут поиск преступников.
В связи с этим сотрудники правоохранительных органов просят граждан не перевозить в одиночку большие деньги. Так, при визите в банк лучше взять с собой кого-либо из хорошо знакомых людей или родственников. Сейчас, в связи с финансовым кризисом, милиционеры ожидают ухудшения оперативной обстановки, поскольку многие из тех, кто раньше не ладил с законом, снова могут встать на преступный путь. Со своей стороны, стражи порядка усиливают комплекс мер по предупреждению подобного рода преступлений, однако и самим гражданам следует позаботиться о своей безопасности.

 

Просмотров: 189

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

среда, 13 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:33

Самостоятельное получение лицензии ФСБ на гостайну: основные проблемы

При подготовке к лицензированию компания может опираться на собственные профессиональные ресурсы или воспользоваться помощью консалтингового агентства.

Вчера в 17:25

Какая лицензия нужна для работы на АЭС

Для каждого вида деятельности необходим специализированный разрешительный документ с указанием объекта применения и условий действия.

Вчера в 17:18

В Свердловской области поезд насмерть сбил 80-летнюю бабушку

По данному факту проводится проверка.

Вчера в 17:00

Билайн стал лидером по скорости развития сети 4G

Сотовый оператор в целом по России за последние 1,5 года в 2,2 раза увеличил количество базовых станций.