В Екатеринбурге мать бросила двух детей в закрытой квартире

Малышей через несколько дней обнаружили соседи.

Жительница Екатеринбурга бросила в закрытой квартире двух малолетних детей. Сейчас в отношении матери возбуждено уголовное дело.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе прокурорской проверки, проводившейся по указанию прокурора области Юрия Пономарева, было установлено, что 23-летняя Олеся П., являющаяся матерью двух детей 2 и 3 лет, в конце февраля 2009 года уехала из Екатеринбурга в Верхотурье, расположенный в 300 километрах от столицы Среднего Урала. Детей она оставила в запертой комнате в общежитии по улице Бардина, 4 без какой-либо еды и надлежащего ухода.
Внимание соседей привлек громкий плач и крики детей, которые с 1 по 4 марта доносились из комнаты. Соседи вызвали сотрудников МЧС, которые, вскрыв двери комнаты, обнаружили в ней двух мальчиков, находящихся в беспомощном состоянии. В комнате наличествовали антисанитарные условия, была открыта форточка.
Сотрудники правоохранительных органов доставили детей в детскую городскую больницу №11 Екатеринбурга, где у них были диагностированы простудные и иные заболевания.
5 марта по материалам прокурорской проверки отделом дознания Верх-Исетского РУВД Екатеринбурга в отношении Олеси П. возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).
Женщина на протяжении длительного времени вела аморальный образ жизни, не уделяла должного внимания своим детям, не работала. Вместе с тем органами системы профилактики данная неблагополучная семья не была своевременно выявлена, в результате чего долгое время дети находились в социально-опасном положении.
Прокурором района внесено представление в адрес начальника Верх-Исетского РУВД Екатеринбурга об устранении нарушений законодательства о несовершеннолетних.
Проверка продолжается, по ее результатам будут приняты иные необходимые меры прокурорского реагирования.

 

Просмотров: 227

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

среда, 26 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

В женскую сборную России по баскетболу вызвали пять «лисиц»

Представительницы БК УГМК примут участие в Евробаскете-2019.

Вчера в 17:00

В Артемовском осудили местного жителя, который зарезал своего знакомого

В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт.

Вчера в 16:55

«Это вопиющий обман и нарушение договоренностей». Активисты пожаловались губернатору на Бидонько

Повод – рабочая группа по строительству биатлонного комплекса начала собираться без членов МОС.