Сотрудник милиции задержан за вымогательство 100 тысяч рублей

Незаконно задержанного гражданина милиционер приковал к батарее.

В ходе спецмероприятий, проведенных в конце минувшей недели органами прокуратуры Свердловской области и сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД по Свердловской области, в превышении должностных полномочий и вымогательстве изобличен ответственный работник одного из подразделений областной криминальной милиции. Об этом сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.
Установлено, что он, действуя из корыстных побуждений, незаконно задержал жителя Каменска-Уральского и доставил его в свой служебный кабинет, где, приковав потерпевшего наручниками к батарее, на протяжении 10 часов вымогал у него деньги в сумме 100 тысяч рублей, угрожая незаконным привлечением к уголовной ответственности.
По фактам этих беззаконий возбуждено уголовное дело, за ходом расследования которого установлен особый контроль. За содеянное офицеру, фамилия которого в интересах правосудия не называется, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

 

Просмотров: 269

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.