В селе Николо-Павловское водитель пекарни стал жертвой разбойного нападения

На него напал приятель, пытавшийся завладеть выручкой.

Участковый уполномоченный Нижнего Тагила задержал разбойника, который совершил нападение на развозчика хлеба.
Преступление было совершено в селе Николо-Павловское недалеко от Нижнего Тагила. 19-летний юноша напал на своего ровесника — водителя пекарни, который занимается доставкой хлеба в магазины. Преступление было совершено по улице Карла Маркса рядом с последним магазином, в который водитель доставил свежий хлеб. Как только молодой человек вышел из торговой точки, злоумышленник подошел к нему сзади и ударил в затылок битой.
Как сообщили JustMedia в службе МОБ ГУВД по Свердловской области, впоследствии выяснилось, что с работником пекарни разбойник был давно знаком. Периодически злоумышленник прогуливал учебу в училище и по-приятельски ездил с водителем в рейс. Поэтому ему в точности был известен маршрут следования, а также сумма выручки за смену — обычно она составляла 20-30 тысяч рублей.
Преступление будущий разбойник планировал две недели. Подготовил биту, которую до момента нападения прятал в рукаве, договорился с другом, чтобы тот на всякий случай находился поблизости, даже подготовил небольшую железку, которая могла ему пригодиться во время возможной драки.
Однако даже разработанный план не помог молодому человеку обогатиться за чужой счет. Несмотря на увесистый удар в затылок, потерпевший не растерялся и оказал налетчику активное сопротивление. Разбойник испугался внезапного отпора и свидетелей, которые могут увидеть их борьбу, и убежал. Выручка, которая в тот день составила только 10 тысяч рублей, осталась при водителе.
Вскоре после совершения преступления налетчик был задержан участковым уполномоченным милиции ОВД по Горноуральскому району Нижнего Тагила. Молодой человек вместе со своим товарищем находился на железнодорожной станции Монзино. Друзья сидели на бордюре и пили пиво, рядом на асфальте лежала бита.
По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья либо с угрозой применения такого насилия).

 

Просмотров: 325

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...