В Екатеринбурге по горячим следам задержаны «трамвайные грабители» (ФОТО)

Злоумышленники ограбили студента в трамвае, на глазах многочисленных свидетелей.

Дерзкий грабеж совершен сегодня утром, 20 марта, в центре Екатеринбурга. Двое злоумышленников напали в трамвае 13-го маршрута на пассажира, отобрали у него сотовый телефон и вытолкнули из вагона. Но остаться безнаказанными грабителям не удалось.
Как сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области ГУВД Валерий Горелых, преступление было совершено около 8.50 утра на остановке «Гагарина» (перекресток улиц Гагарина и Малышева). Жертвой злоумышленников стал студент III курса Уральского финансово-юридического института Сергей 1987 года рождения. Он обратился за помощью к сотрудникам ГИБДД, патрулировавшим улицу. Чтобы задержать преступников, милиционеры стали проверять пассажиров трамваев на проспекте Ленина.
Однако, как позже выяснилось, грабители поменяли маршрут и вышли на остановке в Пионерском поселке. На улице Советской они совершили аналогичное нападение. Грабители спросили у прохожего, который час. Когда тот сказал, что часов у него нет, преступники со словами «тогда гони «мобильник» выхватили у него сотовый телефон и скрылись. В этом случае потерпевшим оказался руководитель реагионального офиса продаж крупной коммерческой фирмы Сергей 1974 года рождения. Но далеко грабителям уйти не удалось, спустя некоторое время оба были задержаны с поличным сотрудниками милиции из отдела вневедомственной охраны. Сбыть мобильные телефоны злоумышленники не успели.
По словам Валерия Горелых, грабителями оказались жители Екатеринбурга, оба 1977 года рождения — Николай Еникеев, сотрудник ЧОП (какое именно охранное предприятие он представляет, милиционерам задержанный не сказал, возможно, опасаясь своего начальства) и помощник машиниста на железной дороге Юрий Ветошкин. Сейчас их проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщает портал E1.RU. Как рассказал JustMedia Валерий Горелых, оба задержанных — мужчины внушительных размеров, один к тому же был одет в камуфлированную форму, поэтому не удивительно, что потерпевшие не решились дать им отпор. Сейчас они играют с сыщиками в молчанку, говоря только, что не знают, за какие грехи их задержали. Уже сегодня в следственном отделе Кировского РУВД Екатеринбурга будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

  
 
Фото предоставлено пресс-службой ГУВД по Свердловской области

 

  
 
  

Просмотров: 242

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:54

Из опроса по храму святой Екатерины уберут одну площадку

В списке не будет пустыря на Фурманова-Белинского.

Сегодня в 11:51

Хозяин лысого кота с наколками пообещал причинить десятикратную боль тем, кто забрал его питомца

Угрозы временным владельцам Беси Рустам Шафиев опубликовал в своем инстаграме.

Сегодня в 11:49

В Роспотребнадзоре поддерживают пресечение торговлей алкоголем в точках питания в жилых домах

В ведомство поступают жалобы от жильцов моногоэтажек, в которых расположены заведения общепита с продажей алкоголя.

Сегодня в 11:40

Федеральным чиновникам с октября увеличат оклады

Размер индексации составит 4,3 процента.