Четырехлетний ребенок поставил на ноги городскую милицию

Мальчик самостоятельно ушел из детсада и пропал.

Накануне личный состав Октябрьского РУВД Екатеринбурга был поднят по тревоге — искали пропавшего малыша, который самостоятельно ушел из детского сада, но домой не вернулся. К счастью, история закончилась благополучно.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, 19 марта около 19.00 в дежурную часть Октябрьского РУВД обратилась местная жительница Людмила К. 1978 года рождения. Женщина рассказала, что пропал ее четырехлетний сын Кирилл. По словам мамы, она пришла за ребенком в частный детсад «Филиппок» на улице Большакова, одела ребенка, чтобы идти домой, но пока сама надевала обувь, мальчик вышел за дверь. Женщина последовала за ним буквально через пару минут, но Кирилла на улице не оказалось. Думая, что он самостоятельно пошел домой (это недалеко от садика, на улице Большакова), женщина позвонила своему отцу, деду мальчика, и попросила встретить ребенка. Однако мальчик до дому так и не дошел. Обеспокоенная Людмила обратилась в милицию.
По указанию начальника ГУВД области Михаила Никитина, личный состав Октябрьского РУВД был поднят по тревоге. В розыскных мероприятиях, которые возглавил начальник РУВД Игорь Галкин, было задействовано 40 милиционеров, в том числе семь экипажей и три оперативно-поисковые группы. В одном из патрульных автомобилей ехала мать пропавшего Кирилла.
Поиски ребенка были в самом разгаре, когда патруль №607 из отдела вневедомственной охраны при Октябрьском РУВД решил проверить, не вернулся ли мальчик домой. Так оно и вышло — мальчик стоял в подъезде, возле двери своей квартиры. К счастью, ни в какую криминальную историю он не попал, просто решил погулять. В 19.45 милиционерам был дан отбой.
Как отметил Валерий Горелых, с матерью ребенка будут работать сотрудники службы по делам несовершеннолетних. Ей грозит административная ответственность по статье 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). Впрочем, учитывая тот факт, что женщина характеризуется исключительно положительно, возможно, сотрудники ПДН ограничатся профилактической беседой.

 

Просмотров: 178

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Сегодня в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.