Сообщить новость
24 марта 2009 г в 14:39

Арестована еще одна участница ОПГ продавцов металлолома

Опытный бухгалтер помогала злоумышленникам «отмывать» деньги.

Добавить в избранное

Продолжается расследование уголовного дела в отношении участников межрегиональной преступной группы, занимавшихся незаконной предпринимательской деятельностью на территории Уральского федерального округа. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО, задержана активная участница организованной преступной группы — 55-летняя Наталья А., изобличенная в совершении многомиллионных финансовых махинаций.
В ходе следствия установлено, что в период с 2004 по 2007 годы злоумышленница, действуя в составе организованной преступной группы, вела незаконную предпринимательскую деятельность по реализации без соответствующих лицензий лома черных и цветных металлов на территории Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей. В результате она получила нелегальный доход на сумму свыше 150 миллионов рублей. Значительная часть этой суммы была легализована участниками ОПГ путем совершения финансовых операций, связанных с переводом банками денежных средств на расчетные счета подставных фирм, а также приобретения банковских векселей и осуществления финансовых сделок с ними на рынке ценных бумаг.
Согласно своей роли, отведенной ей руководителем и создателем организованной преступной группы, Наталья — опытный бухгалтер — вела учет заготовленного лома цветных и черных металлов и доходов, полученных от незаконной предпринимательской деятельности в виде платежей, поступавших на банковские счета организаций, зарегистрированных на номинальных учредителей, а также в виде векселей банков.
Для придания видимости законности осуществляемой противоправной деятельности участниками организованной преступной группы, злоумышленница предоставляла в инспекции ФНС РФ по месту регистрации фирм-однодневок, находящихся под контролем ОПГ, от имени их номинальных руководителей формальную бухгалтерскую и налоговую отчетность, содержащую ложные сведения об отсутствии финансово-хозяйственной деятельности и доходов.
21 марта 2009 года суд Верх-Исетского района Екатеринбурга, рассмотрев материалы уголовного дела, вынес постановление о привлечении Натальи А. в качестве обвиняемой по п.п. «а», «б» ч.2 статьи 171 и ч.4 статьи 174.1 УК РФ (незаконное предпринимательство и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления в составе организованной преступной группы). Инкриминируемые обвиняемой деяния имеют повышенную общественную опасность и относятся к категории особо тяжких преступлений, за совершение которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет, со штрафом в размере 1 миллиона рублей.
В ходе предварительного следствия, при проведении обысков в офисе подконтрольного участникам организованной преступной группы предприятия, Наталья оказала активное противодействие сотрудникам милиции. С ее стороны предпринимались попытки уничтожить вещественные доказательства и оказать давление на свидетелей, чтобы воспрепятствовать расследованию данного уголовного дела. Принимая во внимание эти обстоятельства, суд счел необходимым арестовать и поместить обвиняемую в СИЗО Екатеринбурга.

 

Просмотров: 132

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также