В Екатеринбурге ограбили известного телеведущего

А также судью и адвоката.

Два дерзких грабежа было совершено в Екатеринбурге в минувшее воскресенье. Жертвой одного из них стал известный телеведущий из компании «4 Канал», а во втором случае нападению преступников подверглись адвокат и судья, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
В 5.25 возле дома по улице Декабристов два злоумышленника напали на телеведущего, возвращавшегося с вечеринки. Добычей грабителей стал сотовый телефон и деньги, сумма ущерба составила около 15 тысяч рублей. Телеведущий сообщил о происшествии в милицию уже через 15 минут, но дать четкие приметы нападавших не сумел. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж»).
В тот же день около 12.00 на проспекте Космонавтов под железнодорожным мостом подверглись нападению злоумышленников две женщины — адвокат адвокатской палаты №5 1961 года рождения и председатель Верхнесалдинского городского суда 1957 года рождения. Неожиданно подбежав сзади, грабители выхватили из рук женщин сумки и скрылись по железнодорожным путям. На этот раз «улов» злоумышленников был небольшим — незначительная сумма денег, мобильный телефон, ведомственная медаль и документы, потерпевшие больше пострадали морально. Они сразу же сообщили о нападении в милицию. Как отметил Валерий Горелых, в этом случае сыщикам уголовного розыска уже удалось установить нападавших — это местные бомжи, которые носят клички «Метеор», «Тимур» и «Тувинец». Их задержание — дело времени. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ.
По словам Валерия Горелых, оба инцидента никак не связаны с профессиональной деятельностью потерпевших. Расследование обоих преступлений находится на контроле у руководства УВД Екатеринбурга.

 

Просмотров: 182

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.