Сообщить новость
1 апреля 2009 г в 15:38

В Ревде трехлетний мальчик прострелил себе глаз

В отношении отца ребенка возбуждено уголовное дело.

Добавить в избранное

Малолетний ребенок пострадал в результате несчастного случая в Ревде. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, инцидент произошел 30 марта в дачном доме по улице Лермонтова. Оттуда в районную больницу Ревды был доставлен мальчик Елисей трех с половиной лет с травмой глаза. Увиденное повергло медиков в шок. Ребенок был в срочном порядке отправлен в Екатеринбург, в детскую больницу №9 с диагнозом огнестрельное ранение глаза травматическим оружием. Здесь ему сделали сложную операцию, связанную с трепанацией черепа, и извлекли пулю. Состояние мальчика остается тяжелым, сейчас главное — чтобы он выжил.
По словам Валерия Горелых, сегодня отдел дознания Ревдинского ОВД возбудил в отношении отца мальчика — индивидуального предпринимателя 1978 года рождения — уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Отметим, что ранее мужчина уже был судим условно за незаконное хранение оружия. В ходе расследования отец сообщил милиционерам, что якобы несколько дней назад нашел травматический пистолет ОСА на улице. Однако в милицию его не сдал и даже не удосужился спрятать подальше от детей (в семье растет еще годовалая девочка). Опасную вещь нашел Елисей и, играя, случайно выстрелил в себя.
Хозяин пистолета уже установлен. Это сосед семьи пострадавшего ребенка. В Ревде они проживают на одной лестничной клетке. Точные собстоятельства трагедии устанавливаются.

 

Просмотров: 146

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также