Цыганка прятала в колготках полкило героина

Оперативники подозревают, что задержанная связана с поставщиками оптовых партий наркотиков.

Сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области задержали в Екатеринбурге цыганку, которая прятала в колготках полкилограмма героина.
Как сообщает пресс-служба УФСКН области, злоумышленницу задержали 1 апреля около 18.00 в Ботаническом микрорайоне, когда она ехала в такси. При личном досмотре 37-летней жительницы Первоуральска в колготках у нее обнаружили 501 грамм героина. Также при себе у нее было 50 тысяч рублей. Из объяснений задержанной следует, что она, по просьбе малознакомой женщины, взяла пакет для передачи другим неизвестным людям. Однако у сотрудников наркоконтроля есть основания полагать, что задержанная имеет преступную связь с выходцами из республик Средней Азии, которые осуществляют поставки крупных партий наркотиков на территорию России и Свердловской области.
В настоящее время задержанная находится в изоляторе временного содержания Екатеринбурга.
По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере). Это преступление наказывается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей
Кроме того, вчера в Нижней Салде по улице Ломоносова в ходе осмотра квартиры гражданина М. 1980 года рождения оперативники Нижнетагильского МРО УФСКН России по Свердловской области обнаружили и изъяли полимерный пакет с героином. Масса наркотика составила более 400 граммов. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 228 УК РФ, (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере). Задержанному грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.
Итого за минувшие сутки из незаконного оборота сотрудниками областного наркоконтроля изъято 900 граммов героина.

 

Просмотров: 425

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...