Екатеринбургского бизнесмена задержали по подозрению в убийстве Сулима Ямадаева

Вместе с ним за решетку попали еще два десятка российских туристов.

По подозрению в причастности к покушению на экс-командира батальона «Восток», Героя России Сулима Ямадаева полиция Дубая задержала около двух десятков россиян, сообщает «Коммерсант». Родственники задержанных утверждают: их родные не имеют отношения к спецслужбам и Чечне, просто все они в момент покушения отдыхали в барах неподалеку.
«В минувшую субботу муж поехал в отель Hilton, расположенный возле той парковки, на которой в этот день произошла стрельба,— рассказала «Ъ» супруга российского бизнесмена из Екатеринбурга Сергея Шикляева Татьяна.— В отель в выходные приехала группа российских туристов, среди которых были и знакомые Сергея. Встретившись, мужчины сразу отправились в ресторан при отеле и стали отдыхать там с размахом, как у нас принято, ожидая, когда по телевизору начнут показывать футбольный матч Россия—Азербайджан. Домой муж вернулся поздно ночью в наручниках и в сопровождении полицейских. Они сразу стали делать у нас обыск, объяснив, что его подозревают в убийстве».
По словам Татьяны, полицейские отказались сообщить ей какие-либо подробности дела, а когда она попыталась выяснить их у мужа, жестко пресекли контакт. Татьяна говорит, что ее муж не имеет никакого отношения к спецслужбам, криминалу и никогда не был в Чечне. Раньше он занимался мебельным бизнесом в Екатеринбурге, а четыре года назад решил вместе с женой перебраться в ОАЭ.
Вместе с Сергеем Шикляевым в следственную тюрьму при криминальной полиции Дубая попали бизнесмены Алексей Сыздыков из Самары и Максим Долгополов из Санкт-Петербурга, а также Алексей Миронов и Александр Мусияка, приехавшие в ОАЭ по турпутевкам и зашедшие в заведение вместе с женами и детьми. Кого-то из мужчин, по словам очевидцев, полицейские посадили в свой автомобиль прямо в плавках и тапочках-сланцах.
Аресты туристов-россиян, по данным родственников, продолжались в понедельник, вторник и среду. Вчера же днем начались и первые освобождения — полицейские без объяснения причин выпустили Алексея Сыздыкова. Поздно вечером на свободу вышли еще двое бизнесменов. По сведениям знакомых задержанных, под стражей остается еще десятка полтора российских туристов, сообщает «Коммерсант».

Просмотров: 247

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...