Вор ограбил церковную лавку, чтобы погасить кредит

Из храма он вынес ювелирные украшения на 42 тысяч рублей.

Непогашенный кредит в банке стал поводом для налета на церковную лавку храма Иннокентия Вологодского в Красноуфимске.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в ночь на 8 апреля злоумышленник, вскрыв двери, проник в здание храма, расположенного на территории городского кладбища на улице Транспортной, 1, разбил витринное стекло и похитил серебряные ювелирные изделия. В основном его добычей стали нательные крестики и цепочки. Ущерб, нанесенный вором церкви, составил более 42 тысяч рублей. Злоумышленник скрылся с похищенным, однако остаться безнаказанным и пошиковать на полученные криминальным путем средства ему не удалось.
Взлом лавки был обнаружен в 06.15 8 апреля, в милицию о нем сообщил дворник. На место преступления выезжала следственно-оперативная группа Красноуфимского РОВД по главе с начальником райотдела Александром Высоковских. Сотрудникам уголовного розыска потребовалось менее суток, чтобы вычислить и задержать подозреваемого. Наручники на него надели на железнодорожном вокзале, возле пассажирского поезда. Вор собирался сначала отправиться в Янаул, а потом в Бирск, к отцу, чтобы там «залечь на дно».
Как сообщил Валерий Горелых, задержанным оказался неработающий, ранее судимый за мошенничество житель Североуральска Альберт Б. 1987 года рождения. Покинуть родной город, где у него осталась жена, по словам Альберта, его заставила невозможность погасить кредит в банке. Задержанный поведал оперативникам печальную историю: якобы он работал в коммерческой фирме, занимающейся евроремонтом, и однажды рабочие случайно повредили дорогостоящую душевую кабину. Убытки «повесили» на Альберта, в связи с чем ему пришлось брать кредит в 30 тысяч рублей, но вот вернуть деньги банку он уже не смог.
В Красноуфимске Альберт несколько месяцев жил у своей тещи. Здесь ему и пришло в голову решение, как раздобыть деньги. К преступлению он готовился в течение недели.
Впрочем, отметил пресс-секретарь ГУВД области, оперативники не склонны верить словам Альберта. Если бы он действительно решил погасить кредит, то вернулся бы в Североуральск, а не собирался бы скрыться в соседнем регионе. Поэтому правдивость версии задержанного сейчас тщательно проверяется. Следственный отдел Красноуфимского РОВД возбудил по данному факту уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»). Похищенные украшения изъяты и будут возвращены в лавку позже — сейчас они проходят как вещественные доказательства.
Отметим, что заслуга в раскрытии этого дерзкого преступления по горячим следам принадлежит трем оперативникам угрозыска Красноуфимского РОВД — оперуполномоченному Андрею Крупину, майору милиции, старшим оперуполномоченным Александру Зеленину, капитану милиции, и Игорю Белянину, майору милиции. За профессионализм руководство РОВД решило милиционеров поощрить.

 

Просмотров: 170

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.