Скончался мальчик, случайно простреливший себе глаз из отцовского пистолета

Уголовное дело передано в следственное управление СКП РФ по Свердловской области.

В детской больнице №9 скончался трехлетний мальчик, который 30 марта, играя с отцовским травматическим пистолетом ОСА, случайно выстрелил себе в голову. Напомним, трагедия произошла в дачном доме в Ревде. Пистолет был оставлен отцом мальчика в досягаемости для ребенка.
Отделением дознания ОВД по городским округам Ревда и Дегтярск было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности») в отношении отца мальчика, 31-летнего Василия М.
В связи со смертью ребенка 9 апреля прокурором Ревды уголовное дело в отношении Василия изъято из производства ОВД и направлено для дальнейшего расследования в Ревдинский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Свердловской области. Как отмечает пресс-служба областной прокуратуры, в действиях отца погибшего мальчика усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).
Ход расследования находится на контроле прокурора Ревды.
Кроме того, прокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства, регламентирующего выдачу разрешений на оружие, в деятельности местного ОВД, поскольку в ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что у отца мальчика не было разрешения на приобретение и хранение травматического оружия и сотрудниками милиции данный факт не был своевременно выявлен.

 

Просмотров: 316

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...