Сообщить новость
14 апреля 2009 г в 10:50

Наркополицейские изъяли свыше 4,6 тонны мака

Задержаны девять человек.

Добавить в избранное

Сотрудники Каменск-Уральского межрайонного отдела управления ФСКН РФ по Свердловской области пресекли незаконную деятельность ОПГ, организовавшей сбыт маковой соломы под видом «кондитерского мака». Зелье поставлялось в наркопритоны города.
Как сообщает пресс-служба УФСКН области, в ходе операции задержаны восемь человек, изъято 36 мешков по 25 кг каждый (всего около 900 килограммов зелья).
По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные организованной группой). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
Далее, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия в одном из районов Екатеринбурга оперативники нашли гараж, из которого мак поставлялся заказчикам. При досмотре автомобиля ВАЗ-21104, принадлежащего арендатору данного гаражного бокса — гражданину А. 1984 года рождения, уроженцу Республики Азербайджан, в багажнике были обнаружены еще пять мешков с зельем общим весом 90 килограммов. В мешках находились пакеты по 50 граммов, в каждом из которых была смесь маковой соломы, замаскированной под кондитерский мак.
Также при обыске гаража обнаружено и изъято оборудование для расфасовки — два станка, еще шесть мешков с маком общим весом около 108 кг и полимерная пленка для расфасовки мака.
Задержанный указал еще на один арендованный им бокс, где хранил дополнительно один станок и 141 мешок в фабричной упаковке с маком по 25 кг — всего около 3 тонн 525 кг. С целью установления, находится ли в маке наркотическое средство, было проведено исследование, которое показало, что в одном 18-килограммовом мешке содержится 314,5 грамма наркотического средства маковая солома, отнесенного Постановлением Правительства РФ к первому списку наркотических средств и психотропных веществ, запрещенных к обороту на территории РФ.
По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «г» ч. 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере).
Всем задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Просмотров: 411

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
18комментариев Добавить комментарий
  • Этот мак продавался, конкретно, в качестве наркотического средства. Как говорит Жеглов; вор должен сидеть в тюрьме! Просто законы не отвечают обстоятельству.

  • 300 грамм маковой соломы в 18 кило маковых зёрен, похоже на лажу, засадили торговца кондитерским маком ради того что-бы признать тонны мака тоннами наркотика :) Жесть!

    Да, очень интересно как посчитали что в 18 килограммах содержится 300 грамм соломы?

  • Мля че за порожняк несёте... клоуны... Менты для отчётности простого чела закрыли! Видал я как семки варят)) 315грам маковой соломки это 1 стакан(2-4 дозы),если думаете,что из-за стакана соломы торчки будут варить 18кг беспантовых семочек,то вы ебанутые

  • То что сделают после из этого мак Вы к нему неприпутывайте.можно купить нож кухонный и зарезать человека или бутылку спирта и умереть.Это не его дело.То что Вы творите беззаконие и чистейший бандитизм.Товар не запрещен к продаже!...ничего посмотрим как извинятся будите.

    • Молодцы, раскрылись все. Трепещите, кровавая гебня уже идёт за вами =)
      Напоследок хотел спросить, как запоют любители пирожков с маком ,если соседи по площадке будут варить мак?
      А душными летними ночами (и днями) открывать окна и отравлять всех парами растворителя? Переодически пары будут воспламеняться и угроза красного петуха будет грозить всему дому.Причём люди там живут гордые, поэтому шприцы выкидывают в окно или на площадку. Возвращаясь с работы пробираться в подъезде через толпу сомнительных личностей , а это соседские гости.Вы ,конечно, пишите заявление в милицию, участковый к ним как на работу, но вот дела , они дверь никому не открывают. Как бы вы относились к маку? Если учесть , что у нас свободная страна, они свободные люди, это их личная жизнь, квартира частная собственность.Но раз вас маковары не мучают, значит это вас не косаеться, да и не кого не касаеться. Вас мучают тупые милиционеры и гнетёт (на худой конец)кровавая гебня.

  • Все ясно с самого нчала ФСКН уже дырки для орденов готовит и звездочки на погоны готовит.Надо же целых 900!!кг.зелья!это круто...дибилы.
    Сейчас уже если он в тюрьме будут грузить по любому.Иначе ведь нужно будет платить.Пусть сделют контрольную закупку Коделака илит нурофен+ --а что тоже в больших дозах наркотик.?
    Мак пищевой! Да давно все знают что в России не борьба с наркотиками --а боьба к конкурентами.Вот поэтому это дело.

  • Ну просто дурачье! Их с работы увольнять надо --работнички.Мак кондитерский в заводской упаковке мешки -процентное содержание соответствует норме.Пишут изьято 900 кг зелья! да уж победа!Изьято 900 кг.кондитерского мака --а зелье из него могут сделать только потом(а могут ведь и не сделать)--а могут просто булочки с маком.Их увольнять надо --за несоответствие с занимаемой должностью.На месте этого азербойджанса судился бы вплоть до Страсбурга за такой бесрпридел --и отсуди бы неплохие деньги и более того заставил бы кланятсяи и извинятся .
    Неужели везде такие дебилы?

    • zepelin, ты дурак?

  • (Ennio) Причем тут ГОСТ и Уголовный Кодекс? Вы либо черезмерно наивны, либо имеете в этом сильный интерес.

    • Закон один на всех.Если например МОЖНО продовать МАК(кондитерский)--значит можно.Не надо сюла приплетать ничего! Человек купил ЗАВОДСКИЕ УПАКОВКИ(мешки)МАКа --расфосовал и продал.ГДЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ? Этот продукт не изьят из оборота! вот когда его запретят --тогда и будет другой разговор.
      Не надо свои фантазии приплетать свой интерес имеете.Интерес один и тот же.Закон соблюдайте.С таким же успехомв Аптеке можно устроить контрольную закупку таблеток сдержащих кодеин(или других пригодных для растворов).Ведь ими колятся!Дамало ли идиотов...
      И еще что-то я не слышал что по телевизору можно показывать ДО СУДА такие сюжеты.Что законы изменились?Это давление на суд -демонизация преступления.Это запрещено!как и сьемки и выставление в интернете .Чьи сьемки?Да у него было полное право оператору камеру на голове разбить...общ.организация --не органы.

  • Вопрос в том, было ли оборудование для разделения мака и соломки.

  • Так их обвиняют не в торговле грязным маком, а в том, что в мешках с маком у них была маковая солома.

  • Ага, нашел. Согласно принятому в 2007 году ГОСТ-Р52533 мак вообще не должен содерждать примеси, что является явным бредом, примеси будут всегда.

  • Мешок 18 кг - 18000 грамм.
    Маковой соломки - 314.5 грамм.
    Процентное соотношение соломки в маке - 1,74 процента.

    Согласно ГОСТ -- 12094-76, в продажу допускается мак с загрязнениями не более
    3%

    Т.е. согласно госту, этот мак - чист.
    Комментарии?

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также