Наркополицейские изъяли свыше 4,6 тонны мака

Задержаны девять человек.

Сотрудники Каменск-Уральского межрайонного отдела управления ФСКН РФ по Свердловской области пресекли незаконную деятельность ОПГ, организовавшей сбыт маковой соломы под видом «кондитерского мака». Зелье поставлялось в наркопритоны города.
Как сообщает пресс-служба УФСКН области, в ходе операции задержаны восемь человек, изъято 36 мешков по 25 кг каждый (всего около 900 килограммов зелья).
По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные организованной группой). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
Далее, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия в одном из районов Екатеринбурга оперативники нашли гараж, из которого мак поставлялся заказчикам. При досмотре автомобиля ВАЗ-21104, принадлежащего арендатору данного гаражного бокса — гражданину А. 1984 года рождения, уроженцу Республики Азербайджан, в багажнике были обнаружены еще пять мешков с зельем общим весом 90 килограммов. В мешках находились пакеты по 50 граммов, в каждом из которых была смесь маковой соломы, замаскированной под кондитерский мак.
Также при обыске гаража обнаружено и изъято оборудование для расфасовки — два станка, еще шесть мешков с маком общим весом около 108 кг и полимерная пленка для расфасовки мака.
Задержанный указал еще на один арендованный им бокс, где хранил дополнительно один станок и 141 мешок в фабричной упаковке с маком по 25 кг — всего около 3 тонн 525 кг. С целью установления, находится ли в маке наркотическое средство, было проведено исследование, которое показало, что в одном 18-килограммовом мешке содержится 314,5 грамма наркотического средства маковая солома, отнесенного Постановлением Правительства РФ к первому списку наркотических средств и психотропных веществ, запрещенных к обороту на территории РФ.
По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «г» ч. 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере).
Всем задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Просмотров: 428

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:48

В Екатеринбурге до 9 февраля закрыли движение по улице Замятина

На участке от Ползунова до Даниловской пройдут строительно-монтажные работы.

Сегодня в 17:20

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Путина

Активисты решили завалить приемную президента жалобами.

Сегодня в 17:12

«Урал» сыграл вничью в товарищеском матче с чемпионом Кипра

В составе «шмелей» голами отметились Николай Димитров и Марко Араторе.

Сегодня в 16:43

«Автомобилист» отправился в выездную серию без четырех нападающих

Александр Кучерявенко, Евгений Чесалин и Виталий Попов продолжают лечиться, а Александра Торченюка делегировали в фарм-клуб.