В Екатеринбурге пьяные налетчики разгромили павильон быстрого питания

Одного из нападавших удалось задержать на месте преступления.

Разбойное нападение на павильон быстрого питания было совершено минувшей ночью в Екатеринбурге. Одного из злоумышленников удалось задержать на месте преступления, сообщили JustMedia в службе МОБ ГУВД по Свердловской области.
Нападению подвергся павильона, расположенный на улице Луначарского. Идея ограбить киоск пришла трем молодым людям после совместного распития спиртного. Когда алкоголь закончился, приятели решили продолжить попойку, однако оплачивать напитки никто из них не собирался. Тогда один из молодчиков предложил взять пиво силой.
Когда шальная компания пришла к торговой точке, внутри павильона находилась только 19-летняя продавец. На стук она открыла окошко, один из подельников направил на нее предмет, похожий на пистолет. Остальные двое проникли внутрь, забрали имевшуюся на тот момент выручку — 3 тысячи рублей. Потом на глазах испуганной девушки налетчики стали крушить оборудование, витрину, бить стекла павильона.
В этот момент по улице Луначарского проезжала патрульная машина 3-й роты полка ДПС-ГИБДД УВД Екатеринбурга. Двое разбойников заметили милицейский автомобиль и поспешили скрыться с места преступления, а третий, увлекшись крушением чужой собственности, быстро среагировать не успел. Подвел молодого человека и капюшон на голове, с помощью которого он хотел скрыть свое лицо от потерпевшей. Шум бьющегося стекла в дополнении с надвинутым на глаза капюшоном и серьезной дозой алкоголя не позволил злоумышленнику сразу же заметить сотрудников милиции.
Задержанным оказался местный житель по имени Евгений 20-ти лет, нигде не работающий и не учащийся. В момент совершения преступления он был настолько пьян, что так и не смог понять, чего от него хотят милиционеры.
Сейчас задержанный дает показания. Параллельно сотрудники милиции устанавливают соучастников преступления. По факту нападения на киоск возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой» (совершение разбойного нападения группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предмета, используемого в качестве оружия).

 

Просмотров: 211

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

вторник, 19 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:00

Участники боевых действия в Дагестане будут получать пособия

Проект был принят в первом чтении Заксо.

Сегодня в 14:26

В мэрии придумали, как бюджетно решить проблему с вонью на Химмаше

Южные очистные сооружения Водоканала «возьмут под колпак».

Сегодня в 14:17

Екатеринбургские чиновники готовы заехать в торговый центр вместо депутатов

При этом Тестов заявляет, что дума в любом случае переедет в новые помещения.

Сегодня в 13:29

«Этого недостаточно». Платные парковки приносят Екатеринбургу 8 млн в год

Большая часть автовладельцев не оплачивают их.