В Екатеринбурге милиционеры отловили распространителей галлюциногенных таблеток

Наркоторговцы выдавали свой товар за экстази.

В Екатеринбурге сотрудники оперативно-розыскной части № 7 уголовного розыска ГУВД и управления ФСБ области пресекли преступную деятельность группы распространителей таблеток МДМА.
Как сообщает пресс-служба ГУВД области, к стражам порядка поступила оперативная информация о деятельности преступной группы, занимающейся продажей в ночных клубах сильнодействующего психотропного вещества. Таблетки хлорфенолпиперозина, которые распространяли злоумышленники, вызывают эйфорию, похожую по действию на большинство «клубных стимуляторов», но затем приступ веселья сменяется приступами неконтролируемой агрессии, а длительное их употребление приводит у мужчин к половому бессилию. Предприимчивые преступники выдавали хлорфенолпиперозин за известный в кругах наркозависимых лиц препарат МДМА (экстази).
В ходе реализации полученных сведений милиционерам удалось установить личности наркоторговцев. Выяснилось, что одна из сделок по продаже препарата будет проходить в гаражном комплексе в Юго-Западном микрорайоне, куда милиционеры и нагрянули.
В ходе досмотра у двух подозреваемых были изъяты более 1300 таблеток «стимулятора». Кроме того, у одного из задержанных при себе было обнаружено около 34 граммов гашиша.
На следующий день, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками милиции был задержан еще один член преступной группы.
В настоящий момент все трое задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

 

Просмотров: 195

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

пятница, 03 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:14

Куйвашев рассказал, закроют ли Екатеринбург и когда в области появятся экспресс-тесты на коронавирус

Свердловский губернатор в третий раз подробно ответил на вопросы жителей.

Сегодня в 09:09

В Роспотребнадзоре рассказали о том, как дезинфицировать дом во время пандемии коронавируса

Если все здоровы, то влажную уборку в доме или квартире необходимо проводить два-три раза в неделю.

Сегодня в 08:53

Ночью на ЖБИ сгорел «Ниссан Тиана»

На площади 3 кв. метра огонь повредил моторный отсек иномарки.