Стоимость изъятого в Екатеринбурге героина составила 650 тысяч долларов

Обнаруженная партия наркотиков стала крупнейшей за год.

Изъятые накануне в Екатеринбурге 25 килограммов героина — это крупнейшая партия в Свердловской области за год. Вместе с товаром задержаны курьер и заказчик, в управлении ФСБ готовятся задержать и поставщика. Об этом сообщил сегодня заместитель начальника службы экономической безопасности УФСБ по Свердловской области Олег Воронов.
Напомним, 20 апреля на овощебазе № 4 в Екатеринбурге в полуприцепе автомобиля «Фреглайнер» среди мешков с овощами сотрудники УФСБ, ФСКН, управления уголовного розыска ГУВД и СУВДТ обнаружено 15 свертков с героином. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в полуприцепе «Вольво» найдено еще 9 свертков с тем же наркотиком. Общая масса обнаруженного героина составила более 25 килограммов. Чтобы наркотик не обнаружили служебно-розыскные собаки, свертки были спрятаны между мешками с подгнившей редькой.
В Свердловскую область героин попал из Кургана, куда прибыл, минуя таможенный контроль, на поезде. Контрабанда наркотика велась из Таджикистана. По данному делу задержаны трое граждан Таджикистана, среди которых курьер Исломов и заказчик товара Орипов. В отношении них следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по статьям 188 и 288 УК РФ.
«Героин высокого качества, афганского происхождения. При распространении, как правило, он разбавляется в пять раз. Приблизительная стоимость этой партии — 650 тысяч долларов. Нам известны посредники и поставщики этой партии, но пока мы не может разглашать эти данные в интересах следствия. В этом году в Свердловскую область возобновились поставки героина. В прошлом году нам удалось их остановить»,— сказал Олег Воронов.
Всего за первый квартал 2009 года удалось задержать 75 килограммов героина. По фактам контрабанды и незаконного оборота наркотиков возбуждено 18 уголовных дел. Задержаны 24 гражданина ближнего зарубежья.

 

Просмотров: 200

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.